读三年级作文
我今天在萧山日报社九楼参加了“快乐阅读轻松写作”这个让人受益匪浅的活动。
小记者团请来了童言老师给我们上课。童言老师原名张宇飞,童言是她的笔名。童言老师告诉我们写好作文的三个关键点:多读、多写、多记。
多读:就是多看别人写的著作,从别人的书中得到多方面的有点。老师为我们推荐了几本好书,如《草房子》、《青铜葵花》、《床边的小豆豆》、……
多写:就是要平时多写写日记写写作文,这样写作文的速度就会快上很多了。老师刚讲完就从一个袋子里翻出来两本已经很破的本子,我们很不解,听老师一解释,我们才知道这原来是老师在小学时用过的日记本,老师让我们看一下,我看过上面的日期从来都没有断开来过。
多记:就是要在读书时,边读书边做笔记。于是,书中的好内容就被这种“烂笔头”给记了下来。
之后,老师还给我们分享了一些他在小学时的写作经历。这一次活动我受益匪浅,明白了“快乐阅读轻松写作”。