难忘的事五年级作文
在成长中,记忆的长河中难忘的事情有开心的一刻、有悲伤的一刻、有快乐的一刻、也有落泪的一刻……但在我心目中最难忘的一刻还是那落泪的一刻。
在三年级期末考试的前几天,我总是自信心满满,以为自己什么都会,就不好好复习,妈妈总是对我说:“快期末考试了,加紧复习吧。”我一边看着课外书,一边看着课外书,一边很不情愿的回答:“我都会了,干嘛要复习。到卷子发下来的时候,做好菜庆祝就行了。”妈妈便不再过问。期末考试的那天早上,我吃了一根油条,两个鸡蛋,信心十足的来到学校。
别的同学都在认真复习,只有我还在想故事里的情节两位监考老师踏着沉重的步子来到我们的教师,一脸严肃的发下考卷,又在黑板上严厉的写下两行重重的字“仔细做题,认真做题”卷子发下来了,我一下子非常吃惊,好多题都不会,但我并没有放下那颗骄傲的心,张冠李戴的乱作一通,考完了卷子,我一回家,妈妈的铲子在锅里乱翻,听见我回来了,把头伸出来:“女儿,考的怎么样?”我自信的说:“这些题都简单了,我都会。”妈妈的脸上立刻露出了喜悦的表情,在发卷的前三天,妈妈都异常的兴奋,带我去这玩,带我去那玩,忙的不亦乐乎,总夸我是最棒的,我心里乐开了花。
到发卷子的那一天,我昂首挺胸的来到学校,当卷子发下来的时候,我茫然了,自己只考了那一点点分数,别的同学都在欢呼雀跃,只有我一个人在座位上默默的坐着,感觉天不在蓝了,云不在白了,鸟儿的叫声不在悦耳了,一切都在嘲笑我,讥讽我,回家的路上,我多么希望回家的路永远也走不完,可这只是我想的,总会有到家的一刻。
一会家,就看见妈妈喜悦的站在门口,迫不及待的要看我的考卷,我的手紧紧握着,冷汗一直在往外冒,胆怯的把考卷给妈妈,妈妈的眼神一下子变得是那么冰冷,那么失望,我等待着暴风雨的来临,现在的平静,正是暴风雨前的晴天,但妈妈并没有发作,只是拍拍我的肩膀淡淡的说了一句“没什么,下次在努力吧。”
我落泪了,不知道是感动的,还是伤心的。眼泪像珠子似得一颗一颗往下掉,妈妈的的心像刀子似在割,我觉得我的童年结束了………。