我的同学三年级作文
那一天,数学课很快过去了,紧接着,就是我们最喜爱的体育课了。
上课铃声刚刚想起,老师宣布这节课自由活动,我们就像刚飞出笼子的小鸟争先恐后地飞出了教室,奔向操场。当我玩的大汗淋漓、口干舌燥的时候,想起教室里面有水,就飞快地返回教室。一进教室,看见我的同桌陈皓天坐在座位上,一会儿皱起眉头,一会儿摸摸脑袋,一会儿在纸上写写画画,一会儿又笑了起来,像中邪了一样。我小心翼翼地靠近他,一看,原来他在写作业啊!我松了一口气说:“陈皓天,刚才你那一连串诡异的动作和表情,还真把我吓得心惊肉跳。”“对了,你怎么不出去玩呀?”我好奇地问。他抬起头说:“这道题可真难!我想把这道难关攻克下来。”“哎,这个问题还不好解决,直接回家问爸爸妈妈不就得了!”陈皓天听了,摇摇头说:“如果现在我们一遇到难题,只想着去逃避,而不是开动脑筋努力思索,长大了肯定一事无成。”说完他又低头在草稿纸上演算着。
听了他的话,我暗下决心要向他学习做一个遇到问题认真思考,对待学习勤奋刻苦的好孩子!