我的同学三年级作文
暑假里,我在奥数班里认识一位同学,他大大的眼睛显得格外有神,个子很高,给人很和善的感觉。他很机灵、爱助人,这就是侯振鲲。
侯振鲲脑瓜灵,每次老师提问时,他总是第一个回答,而且十分正确,每次出题他总是在很短的时间内写出来,课间时,我也喜欢与他讨论问题,我对他的知识佩服的五体投地。
他也爱助人,有一次,老师出了一道难题,我一直想到下课,也为做出来,这时侯正鲲给我讲了线段、算式,方程,我豁然开朗,真是"山重水复疑无路,柳暗花明又一村"呀!
机灵,乐于助人,脑瓜灵,这就是我的同学--侯正鲲。