梦想六年级作文
不露声色的,路边的树枝丫儿早已萌上了芽;不经意间,田径场上,已经披上了绿色的毯子。你的步伐随着清风荡漾,时而落在山间,时而掠过草原,时而又轻点小溪。
小精灵们也开始用苏醒的歌声伴奏起大自然的乐章欢迎你的降临。
最难忘怀的还是还是柔和的春雨。只见那春雨在竹枝、竹叶上直线花落,时而随风飘洒,留下如烟如雾、如纱如丝的倩影,那飞溅的雨花,仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出了优美的旋律。
春天的雨总是柔柔地下着有事还伴着和煦的阳光,在阳光的映衬下,像是下着许多金丝线。让一切都显得那么熠熠生辉、勃勃生机。
春天是一年中最令人向往的季节,所有动物、植物都在这个满怀希望的季节下种下了幸运的种子。人们也总是爱在这个季节里做自己的打算。俗话说:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”它不正告诉我们:一天之中最重要的时间是早晨,一年的愿望应该在春天计划好。我也不假思索,那么我的幸运的种子也该在春天插下,然后在书海里挥汗如雨,用那辛勤的汗水浇灌它,让它滋润地生长。
梦想,始于春,源于春。