今天,妈妈和阿姨带我们去北京动物园玩,一路上,我和程奕凯又蹦又跳,想到我们就要到中国最大的动物园去了,我们俩真激动啊。
到了动物园,我们先参观了熊猫馆,有的熊猫在吃竹子,有的在玩游戏,瞧,一只大熊猫在馆内走来走去,一会儿爬上梯子挠挠头,到平台上转两圈,一会儿又从梯子上走下来,到草地上扭扭身子,太可爱了!
离开了熊猫馆,我们去看小猴子。小猴子住在一个巨大的玻璃房内,玻璃房比我家住的楼房还高、还大!玻璃房内有一座专门供小猴子玩耍的假山。假山上的猴子真多,有的小猴子在吃东西,有的小猴子在攀锁链,更多的小猴子晒着太阳抱在一起睡觉。有一只特别小的猴子正在妈妈怀里吃奶,妈妈正在给它捉虱子。房梁上有三只小猴子在观看别的猴子打架,它们不时发出“吱吱”的叫声,好像在加油!
猴子的世界真有趣!
接着我们又参观了北极熊馆、大象馆;看到了老虎、狼、狐狸、豪猪,在湖边喂了天鹅和鸳鸯。
最后我们参观了海洋馆,观看了海豚海狮表演。海豚会套圈、顶球;海狮会鼓掌、唱歌、跳舞。最惊奇的是海豚竟然顶着一个阿姨从水里飞出来,阿姨站在海豚的嘴上,笔直笔直的!今天的节目真精彩,我以后还想再来!