五年级游览作文
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她把七彩的外衣披向大地。于是,草儿绿了,花儿开了……在这春意浓浓、百花齐放的日子里,我们这些小记者们游览了美丽的西施故里。
一路上,我们有说有笑,像一群出笼的小鸟似的,好快活!不知不觉中我们便到达了目的地。此时,我如同置身在一个色彩缤纷的梦幻世界:雅致的越秀亭。造型美观的学士桥。孝义桥。幽雅的茶餐厅……
“呀,真漂亮!”同班同学马骅情不自禁地夸奖道。我迫不及待地走上前,一幅栩栩如生的画面呈现在眼前:大街上热闹非凡,有舞龙的。卖艺的……精彩的表演令观众连连拍手叫好。远处,山上的树木郁郁葱葱,桃花一团团、一簇簇,如点了胭脂,红得耀眼,美得醉人。碧绿的池水中,荷花就像亭亭玉立的披着轻纱在池中沐浴的仙女一样,含笑伫立,娇娇滴滴,真是美丽极了!
“演出开始啦!”随着老师的叫喊,大家不约而同地赶到表演的地方,演员们穿着华丽的古装,跳起了优美的舞蹈,向我们诉说了西施那个千古传颂的故事,赢得我们这些小观众雷鸣般的掌声。
接着,我们又来到了民间艺术馆和民媛馆,美女西施坐在荷花丛中欣赏风景,还有许多历史上有名的美女在这里比美,看得我们眼花缭乱,恋恋不舍。
这个风景区地方特色鲜明、文化色彩浓郁,真是一个少见的开放型观光休闲公园。我爱你——美丽的西施姑娘,我今后一定好好努力,长大了把你的爱国精神发扬光大!