初二时光作文
上个周末,我与爸爸一同回老家看望奶奶,走进家门,一股熟悉的气息迎面而来,我不禁想起了小时候与奶奶一起走过的时光。
小时候,爸爸妈妈外出打工,一直是奶奶带着我,奶奶为了我付出了许多。记得在一次段考中,我的成绩一落千丈。那天,天是那么的暗,大树被风吹的沙沙直响,好像一切都在嘲笑我似的,我蹲在路边,想着如果妈妈的电话问我成绩,我该怎么说。这时,奶奶过来对我说:“我的孙女难道就这么容易被打垮吗,一次小小的失败算什么,它又不代表着你将来都失败。”听了这番话后,我感觉我对我的未来充满了希望。
小学时候,每当我被一道道数学题目困到在深夜时,你总会端一杯热茶放在我的课桌上,并对我说:“别着急,静下心来,慢慢想。”于是,又会坐在沙发上为我缝衣服。“奶奶,时候不早了,您先睡吧。”“没事儿,我睡不着。”当我做完题目后,已是深夜十点了,奶奶早已在沙发上睡着了……
记得一次,我把您最喜欢的名叫丢丢的一只猫不小心弄丢了,我十分自责,但您却语重心长的安慰我说“没关系,猫丢了就丢了,我还可以再养一只。”您虽这么说,但我知道,您养过许多只猫,丢丢是您最喜爱的,也是最乖巧的。当我上学去后,是丢丢伴您走过那孤独的时光,在那时,很难再找到像丢丢那样乖巧的猫了。
小时候,我的身子很弱,经常感冒,可就在一个下雨的晚上,我高烧不退,家里的感冒药也恰好用完了,奶奶家在山区,离药店比较远,而且路又不好走,再加上天又下着雨,路就更不好走了,奶奶发现我发烧后,连外套都没穿,背着我就往外冲,天虽然下着雨,但在您的背上,我感觉不到一丝的寒冷,大约走了一个小时,终于到了药店,我躺在病床上模糊的看到您焦急的脸色,一直到医生说我没事儿,您才松了口气,在我的记忆里,您那晚好像一晚上都没合眼,您照顾了我一晚上。大概是没穿外套着凉了的缘故吧,您第二天有点儿咳嗽……
我回想了那些年与你一起走过的时光,想着您为我付出了那么多,而我却没有回报您什么,并且现在一年都与您见不上几面,想到这里,我不禁流下了眼泪。