五年级故乡作文
时间流逝,日月如梭,转眼间就过了20年。这时的我刚从美国哈弗尔大学留学回到中国大陆。
我刚下飞船,心里高兴得像中了五亿英磅一样,兴奋极了。我已跨上了告别多年的故乡,一种难以表达的心情顿时涌上了我的心头。这一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气便使我消除了疲倦。现在,我已成为了举世闻名的科学家、发明家、文学家。我走在路上,看见飞逝而过的光能海陆空三用汽车,就想起我在故乡的一颗大树上绑的那五颗许愿星,那五颗许愿星其中一颗,这里面写着:我要发明一辆光能海陆空三用汽车,这又不禁让我想起故乡。我马上拿出地点转变仪,输入我想去的地方,一瞬间就到了。我走在故乡的小路上,眼前焕然一新,土墙灰瓦的房子,已变成了一栋栋别致的小洋楼。那狭窄的小路,已成为被鲜花簇拥着,被绿油油的小草浇灌着的美丽道路。我家原来侧边有着一条清澈见底的小溪,终年潺潺的环绕着这个小城市。现在,小溪的两边,几棵垂柳给这条单调的小溪增添了光彩。回到家里,瘦弱的母亲沏好了热茶,做好了香甜可口的饭菜迎接我。并问问这几年我的生活状况和经历,我说:最近,我又发明了一些生活保姆机器人,有家用、农用、公用妈妈,您每天这么辛苦,反正我也想试试我刚发明的这些保姆机器人的能力,您就不用这么辛苦了!
20年一下就过去了,家乡竟发生了如此多的变化,离开家乡时,我的心却离不开这里,我忘不了我那慈祥的母亲,忘不了母亲做的那香喷喷的饭菜。