玫瑰花的芬芳献给他美丽的“新娘”,便幸福了,只为一瞬间的美丽;和风雨的甘甜滋养他新生的“乳儿”,便欢畅了,只为一张张的笑脸;而我,愿化身石桥,忍受五百年风吹,五百年雨打,只愿你从桥上走过。您的誓言,为什么风吹即散?是您爱的不够,还是我真的不懂您?
草原的风带走了羊儿的念想,却带不走我的牵绊。我知道,再黑暗的角落也会被您照亮。曾经的一切,仿佛近在眼前。
曾记否?儿时的我倚在您的双肩,您轻轻的告诉我,“我爱你,宝贝。”当时我只是淡淡的一笑。
曾记否?您给我讲《灰姑娘》的故事,令我对童话中的王子憧憬好久,而您说,以后的以后,我家的宝贝会是最美的新娘,童话中的王子会与我牵手。我不懂,但心开始萌动。
曾记否?您为我翻过风雪去买我爱吃的柿饼,回来时一脸沧桑,脸上却依旧挂着笑容。我哭着对您说,你真傻。
我不懂,这不是您对我的爱吗?是我错解了吗?为什么岁月可以翻覆一个人的心灵,还有您对我的誓言——说好的,您六十岁时,我陪您去看海。
现在,似乎一切那么遥远。我不再那么依赖您,曾经的您不见了,也不会再属于我。我想了很久,久的都累了……
晨时的月光是纯洁的,没有乌云的掩盖,却带有丝丝寒意。独自走在幽深的小巷中,声声犬吠飞速传来,不禁打了个寒颤。我已学会了独自承受,我相信,没有您的陪伴,我的路,走的一样精彩。这是每天上学必经的路,我必须独立走下去。
虽然会害怕,但我更加知道,没人疼的孩子更要学着坚强。一步,一步……快到尽头了,数着走下去,似乎也并没有想象中那么遥不可及。胜利的彼岸在向我招手,走过转角,将是新的天地。
稀疏的影子在巷子中晃动,微微颤抖着,依稀可见几根打结的头发。我颤栗了,心里直发抖,该不是电视剧里的“抢劫”吧!思绪完全冻结,“不,不可能,这是爸爸”,我神智还清醒吗?一切告诉我这是真的。爸爸像守望者一样,我始终不愿相信这一切。
您仍会以一盏灯的姿态守候着我,即使再困难,也不离不弃。我不明白,为什么在我已经习惯了没有您的日子,您又突然回到我的生活里,或许你根本就不曾离开过?
我不想打扰您,静静的走过这转角,泪水早已浸湿了衣襟。我明白,是我,一直都不懂你,错过了您给的这么多爱,现在回头,您可会还一如既往?
有您,我的世界春暖花开。