雪二年级作文
我们通常都会说,雪啊,美丽的大雪!
但是,在08年洁白的雪花覆盖了我国南方的座座城市,给祖国南方没有见过雪的人们送来了这样一个稀奇的礼物,可大雪并不是下了一天两天,而是一连下了半个多月,仍未见好转。 大雪无情人有请,一方有难八方支援。50年不遇的大雪降临在中国南方城市,而南方那潮湿多雨的天更是雪上加霜。为了支援遭受雪灾的人们,全国人民都伸出援助之手,都在行动,我能例外吗?
寒假的一天,妈妈从菜市场回来,便在卧室里左翻右翻。一问才知,原来是为了帮助遭受雪灾的人们,小区居委会组织了“抗雪灾,献爱心”募捐活动。听了这话, 我不禁想起了在电视和网络上看到的南方的状况:那一块块沉重的大冰凌压垮了供电铁塔、压断了电线、压倒了树木。南方多少个城市没有了电,城市漆黑一片,生 活电器无法使用;没有了电,城市交通堵塞、通讯中断,城市处于瘫痪;没有了电,没有了睡,孩子们无法上学,人们的生活无法继续。想到这儿,我动情地对妈妈 说:“我也要参加,也要捐!”
我手忙脚乱地翻出一件羽绒服,这可是爸爸送给我的生日礼物,白色面料上有着一个卡通人物,十分漂亮,我一直舍不得穿。但我马上对自己说,一件衣服带给我的 知识漂亮,可会给灾区小朋友带去温暖和信心,难道我会为了自己一点爱美之心,而不愿为灾区小朋友献一点爱心吗?我还翻出了我的零花钱,从里面拿出了100 元钱。拿完钱后,我和妈妈向居委会走去。
妈妈和我在去居委会的路上,我们的脚步是那么急促。虽然,两个大包压得我气喘吁吁,但依然没有放慢我们的前进的脚步,我恨不得能让这些衣服插上翅膀,尽快 飞到灾区去。当我把那沉甸甸的包和100元钱的时候,我心理的石头终于落到了地下。阿姨看看我,微笑着说:“谢谢你,小朋友,请把你的姓名。。。”我没等 阿姨说完,就已经跑出了居委会。任凭妈妈怎样喊我,我也不回头,我心里想:我要做一个默默奉献的人。
曾经纯洁而美好的雪,带给南方多么大的灾害。但是大雪无情人有情,我相信我们的信念,我们的爱心,我们的温暖,将会暖化大冰凌,风雪过后将会是艳阳百合天。