四年级童话作文
传说人间有个黄风怪,他总是无恶不做。
玉皇大帝知道了这件事,连忙让李天王去捉拿妖怪,李天王到了人间,与黄风怪苦战了300回合,还是不分上下,玉皇大帝听了大怒,连忙让500年前大闹大宫的孙悟空去捉拿妖怪,孙悟空立即下落人间。
他找到黄风怪,说:“大胆黄风怪,还不让我把你带到玉帝面前请罪。”黄风怪听了哈哈大笑说:“连李天王都不是我的对手,你这只小小的猴子还能是我的对手吗?”孙悟空一听大怒,举起金箍棒对着黄风怪打去,黄风怪也不甘示弱,吹起了黄风,顿时把孙悟空吹到了十里之外,就这样,孙悟空与他打了三天三夜也不分胜负,孙悟空心想:“这黄风怪果然非常厉害。这样下去不是我死就是他活,怎么办呢?”孙悟空想了想,突然,想起树林不是可以阻挡风沙吗?可是到哪儿去找树林呢,他又想起自己有七十二变呢?为什么不变一片绿色的大森林呢?黄风怪的风越来越大了,一吹,大树爷爷还是不动,不管黄风怪怎么吹,大树爷爷还是不动,他想把树爷爷连根拔起,还想把树爷爷砍掉,可是树爷爷就是一动不动。黄风怪拿出了一把长长的刀,想砍了他,可树爷爷就像铜墙铁壁一样,还是一动不动,黄风怪已经没有力气了,只好和孙悟空回天庭了。
这个童话告诉我们:不要骄傲自大,要谦虚!