年初一作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许多难忘的事。有些我已经忘记了,有些模模糊糊。只有一件事到现在我还记得,仿佛是一到烙痕,印在我的脑海里,怎么也摸不去。
记得,六年前的夏天,妈妈让我去买盐,我拿这钱就到了杂货店,买了盐我就往家里跑。在回家的路上,我心想:"为什么妈妈每次做饭总要放一点了?"好齐心诱使我想尝一尝。我把盐袋撕开一个小口,用手捏了一点放入口中"赔赔,真咸呀!"我抱怨到。我的手不小心一松盐掉了!我立可把盐往袋子里面装,可是盐里有许多的砂石,我刚进门,我想:“这盐已经脏了,妈妈每次都用水来掏米,今天我就来个掏盐吧!”我弯这猫腰走进洗手间,我拿了一大盆水把盐到进水中,可是过了一会儿,我一看水中---盐全不见了,妈妈进来洗衣服正好看见我,我一五一十的把经过讲给了妈妈听,妈妈听后说:"盐一放入水中就会融化,而米不会容化的" 还有一次,我和小伙伴们一起去沙滩上去挖了一个陷阱。我还一为会有人会掉下去。可到了第2天,我来到沙滩上,我也不知道陷阱的位置在哪了,就一屁股坐在地上,没想到掉进了自己的陷阱里了!没想到自己的恶作剧没得逞,反而自食其果。 先在想起这些事,还情不自禁的笑起来,童年的我天真幼稚,童年趣事,奇异而美好,总是唤起我无穷的回忆!