我的四年级作文
你们想不想知道我最喜欢的动物呢?想的话我就告诉你们吧!我最喜欢小猫了,小猫的眼睛红红的,耳朵尖尖的,头圆圆的,嘴巴小小的,长得非常可爱。
那你们知道小猫走路为什么没有声音吗?因为小猫脚下垫了一个厚厚的脚垫,所以小猫走路是没有声音的。小猫的本领也非常的多要是小猫捉起来老鼠那才厉害呢。
小猫很喜欢吃鱼,记得小时候我养了一只小猫,这只小猫是白色的,我非常喜欢。每次爸爸给我零花钱的时候我都会偷偷地跑到集市上给小猫买鱼吃。我拿着一条小鱼,放到小猫的面前来回晃动,它的眼睛也死死地盯着这条鱼来回晃动,有趣极了!然后我就把小鱼放到了小猫的面前,小猫一口就吞下了整条小鱼,生怕有人给它抢呢。小猫着急的样子还真是可爱呢!
这只小猫还非常的淘气,非常喜欢爬高上低。有一次我跟朋友出去玩看到这只小猫爬到了高高的围墙上,当时我看到小猫爬这么高真的很害怕它摔下来受伤。小猫好像看出了我的担心似的,小心翼翼的在围墙上走着,不一会儿就从围墙上爬下来了。我提着的心终于可以放下了!
你们说这么淘气可爱的小猫怎么能让人不爱呢?