包饺子初一作文
人们盼望已久的春节到了,家家户户都准备包饺子,迎接振奋人心的春节!
妈妈买来了白面、蔬菜和大肉,准备包饺子。首先,妈妈把面和来和去,好像在练太极拳似的,接着她又把面切成一块一块的,再用擀面杖把面擀成一个圆圆的大饼,再把它压成更薄的皮,这样第一道程序就完成了。
妈妈把肉和蔬菜剁得非常的细小,我想,每年包饺子都是妈妈一个人忙来忙去,妈妈是多么辛苦、多么劳累啊!这次我一定要当妈妈的好帮手。
于是,我就拿起了面皮,把馅放进面皮里面,然后我把面皮捏成月牙似的形状,不料我下手太重把馅挤了出来,饺子馅都溅到衣服上去了。我大叫一声:“我怎么包不好呢?”而且我很困惑用了那么小的力气,可是饺子出现的缝隙却更多了,真是气死我了。顿时,我像泄了气的皮球,一屁股坐在沙发上。真是“看花容易绣花难”呀!
过了一会儿,我不知从哪儿来的力量,又试了一次,这次我用了一半的力气,终于一个小巧玲珑的水饺诞生了,我兴奋不已。
于是,我又按照这样的力度包了一个又一个,最后我包了三十个饺子,特别高兴。我把包好的饺子拿给妈妈看,妈妈满意地笑了。
最后该把水饺下到锅里煮了,我看了妈妈包的水饺,大小适中,而我包的饺子,大小不一。我想妈妈包饺子是多么不容易呀!长大以后,我一定要孝敬她。
通过这次包饺子,我悟出了一个道理:世上无难事,只怕有心人。