包饺子初一作文
你会包饺子吗?不会吧,今天我就带你们去看一看,学一学吧,因为我们创新实践作文班正在举行包饺子活动呢。
我们先把教室摆成一个餐桌之后,又把一次性台布摆在桌子上,之后老师拿着大包小包的进来了,有鸡精,韭菜,肉,玉米,萝卜......
当我正要下手做的时候,老师说先看我怎样包吧,只见老师先拿了一块饺子皮铺在手上,再舀一勺韭菜馅放在饺子皮中间再对折,然后沿边捏,最后在饺子皮中间捏一下,一个月牙形饺子就完成了。
到我们包饺子了,我心里很紧张,我要怎么包,包什么呢?突然想到昨天我和爸爸去吃汉堡,所以我就想做汉堡饺子吧,我先拿来两块饺子皮中间包一些韭菜,再两边对折一个汉堡饺子就包成了。然后我想到我来搞怪一下做了个饺子皮馅的无馅饺子,有同学说:“谁吃了俊华做的饺子,谁就倒霉了。”引起同学们哈哈大笑。
开始煮了,我们一边等一边想着饺子的美味,可煮的太久了有同学说我快等一年了,快等一百年了,口水直流三千尺啊!
煮好了,我迫不及待地吃了一口说怎么没味,一看原来是我包的饺子皮馅饺子,居然给我吃了,我真是倒大霉了,看到别的同学吃的香喷喷的样子,我的饺子皮馅饺子一点都不好吃,我真是害人害己啊!
今天跟同学老师一起包饺子真是一件开心的事。