走进六年级作文
一个暑假过得可真快,几十天就那么不经意的在我的指尖划过,。转眼间,告别了夏日的蝶飞花红,告别了暑热。我用手缓缓的翻开新学期的日历,开学已有几天了,又见到了那一张张熟悉的面孔,又听到了老师那一声声亲切的呼唤,真的很开心!开心的同时,又有些担心,有些紧张。
六年级,意味着什么?意味着告别,意味着离开母校的日子越来越近了,心中不免有点悲伤——我们六十多名同学,还有爱我和我爱的老师就要分开了。
走进新学期,我会更加珍惜与老师、同学共同度过的快乐时光,会更加热爱我们六年二班这个和谐的大家庭。虽然一年后的今天,我们会各奔东西,但我们六年二班集体的全家福却永远不会变成碎影,因为它是我们六年二班师生真挚情谊的见证,那一张张灿烂的笑脸就像深谷幽兰一样在我的记忆里散发着淡淡的幽香。
走进新学期,我面临的是一个新的挑战______升初中。在学习生活第一个驿站的最后阶段里,我好紧张,好担心哦!但我会用百倍的努力,完成最后一年的学习任务,为迈进初中的学校大门打好基础。
我长大了,不再是一个小孩子了,新学期里,我不可以再让老师操心,不可以再让年迈的爷爷奶奶生气,我要用行动告诉老师、告诉爷爷奶奶——请相信我:
新学期里,我会把我的希望寄托在时光的翅膀上,不浪费时间,认真学习每一门功课,我会认真在学习中查缺补差,系统地做好毕业总复习,争取在学习上有长足的进步。我相信只要努力就有回报,一分耕耘一分收获。
同学们,让我们共同努力,一起加油!迎接美好的新学期,迎接新的挑战!