母亲三年级作文
第一次抱母亲是在那个下午。
那是很久以前的事了,还清晰的记得那天下着小雨。汽车在马路上穿梭者,我去参加“星星火炬英语能力大赛——”。我坐在车上 ,望着窗外的雨,小手握着妈妈的大手。心里除了激动,还有紧张。目的地很快就到了,我和母亲一起下车,踏入了比赛的场地。 比赛开始了,看着一名名选手流利的演讲,握着母亲的大手,我心中的紧张竟然消退了几分。该我上场了,开始,一切顺利,但到中间时,我突然忘词了!但我无意间看见母亲在对着我微笑,刹那间,我全都想起来了!我又富有感情地说了下去,一直到结束。后来,我以89的高分获得了常州赛区少年组的特等奖。 走出比赛场地,我也回给妈妈一个笑容,并给了她一个大大的拥抱!
这件事已经过去很久了,但当时的情景却还历历在目。