窗外初一作文
坐在宽阔明亮的教室里,琳琅的读书声回荡在教室里,六年级的我们即将毕业,毕业考的紧张感使我窒息,它就像一把枷锁把我困在这地方。我不由得抬起头,看见了窗外有许多男孩在踢足球,而而女生们在欢快地跳着皮筋。我不自觉的,想到了以前。
我还记得,一年级时,我们没有作业的压力,可以在老师前脚一走,我们后脚马上冲出去跑到操场上,无忧无虑地踢足球,跳皮筋,回家后,还能在写完作业后玩上大半天。在成为“优秀班级”时还能高兴好久。
时间过得真快,眨眼间,我们都长大了。不再是以前那懵懂又幼稚的小孩子了,而是成为即将升入初中,变成一个个有理想的人了。
外面,是纯净的天空,白云高高地挂在上面,想起曾经的我们,一个个坐在教室里幻想着以后的自己,就如一只坐井观天的青蛙,以后的我们,可能会成为白领,可能会成为为人治病的医生,可能会成为哺育祖国花朵的辛勤的园丁……无论成为什么,我们都是为祖国劳动的人,虽然这可能只是以后的我们,但是我们现在已经是蓄势待发,长满丰满的羽毛的鸟儿了。我想,我们一定会飞得很远,很远……
现在的窗外,晴空万里,小鸟在窗外站在树的枝头上,欢快地唱着歌,花开了,树也长大了,小树苗,外面的天气,烈日炎炎,夏日已经过去了一半,我们也慢慢地长大……
“铃——”下课铃响起,我仍沉醉在幻想里,直到同学教我,我才从幻想里慢慢出来,才想到这原来只是一次我的幻想,一次关于自己未来的一次美好的幻想。谁也不知道自己的未来是什么,但是我觉得,未来不应该是自己去创造的吗?我相信,未来的我们一定会像现在一样开朗,一样自信。未来,我们要用自己的一双手来创造……
此时,再望窗外好景连绵,引人入胜,不知何时,窗外的花悄然开放,我望着窗外的蓝天,那颜色,湛蓝湛蓝的。我在画家的笔下都不曾见过,突然觉得,生命里不知是灰色,还有美丽的彩虹色……