窗外初一作文
是不是每一扇窗背后都会有一颗单纯,柔软抑或是坚定的心?是不是都会有一个埋藏很久的故事?是不是都有一缕不常提起却又时时萦绕心畔的情?
孩童时代与外祖父母一起生活,床边便是一扇草窗。记得那扇草窗满是田间的味道,混杂着土地的气味又带有花草淡淡的清香,常引蝴蝶驻足。透过窗感受到夏天凉凉的微风,看到像海一般蓝的天空;田地上朴素的人们,额头上虽是汗水,可脸上永远是一张干净的笑脸,令人看了也感到欢喜。那时的我,总爱做梦,常常幻想自己如果是一片天、一阵风,抑或是人们脚底的地该多好,该多幸福呢?自由自在,满心欢喜,这扇窗便是童年。是一个单纯简单的记忆,如泉水一般干净香甜,如蓝天一般自在。
长大后,一扇冰凉的玻璃窗将我与爷爷隔在两边。手放在玻璃窗上,那股突如其来的寒意令我全身哆嗦。窗那边的他呼吸是那么平缓,脸上的深情是那么平静,第一次感受到医院的窗是那么厚;不论我多么大声唤他,他都听不见;无论我多么用力捶打玻璃,他也不会有破损,只有那双紧握的手越发红了,眼眶也越发热了,那扇窗把什么都隔绝起来了。直至那扇窗那边的他呼吸停了,不再摆动他虚弱的双手与我打招呼,那笑永远凝固在他脸上,明明只隔一扇窗,我却感觉他离我遥远,如同两条平行线,尽管只隔了一扇窗,都不会有相交的那一刻,那一扇窗隔着的便是生与死,我也不再与他相交的时候。
长大后发现毕业就是一扇玻璃窗,因为窗外是湛蓝的天空,每一处都是令人憧憬向往的风景,所以我们决定撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。正值初三的我们都坚信,日复一日,我们终将撞碎这扇窗子,做窗外的人,看一个与众不同的世界,踏上一条沿途风景美丽的征途。
每扇窗都封存着一段厚厚的故事,每个人心中也都有着那么一扇窗,我想它一定很美丽。