窗外初一作文
那是一年四季中最柔和季节——春天。
我在课间休息时坐在教室里向外观望,像是在寻找这什么东西一样,其实我是在看我们教室窗外的一棵高大的樱花树,那柔和的轻风摇曳着满树的樱花,大片大片的樱花花瓣随风舞动。
其中透着粉红、略带娇羞的小花瓣滑落在窗边。教室里,传出两个学生讨论着明天要上交的绘画作品的声音。突然,一个小女孩指着樱花树说:“我们不如画一棵樱花树吧。”
“那有什么的啊?还不如花一片樱花花瓣呢,粉嫩的,多可爱呀!”另一个女孩子不赞同的说道。就是,她们你一句我一句的争吵个不停,这样一直争吵着,吵的我们都认为没有这个必要。
这眼看着夕阳就快要落山了,关于明天要上交的作品也还没有确定主题,并且两人还是一直坚持着各自的想法,都不肯给对方让步。看着她们依旧争吵不休,站在一旁的班长说话了:“其实,你俩想法都是挺不错的,但是你俩可以想一想对方的想法中有什么可取之处的呢?”
这一语点醒梦中人。沉默,沉默……终于,她们俩认识到了自己的错误,抬起头互相看着对方,都不好意思的笑了。她们最终找到了共同的思路,重新和好如初了。
第二天,两个孩子共同把作品交给了老师。作品的内容是:一棵樱花树下飘落着一片片花瓣,树旁边是两个小女孩在一起开开心心的交谈着,作品左上角上写了两个字:和美。
老师在看过这幅作品后,看着这两个小女孩,欣慰的笑了。在我们作业评讲时,老师表扬了她们,可她们却要老师表扬的是班长,因为是班长的那句话点醒了她们,如若没有班长的那句话她们未必会画出如此美丽作品,也更不会让两人和好如初。但老师表杨了他们四个,因为班长知道帮助同学们,而她们两个是因为作品做得好,并且知错能改而被表扬,大家都开心的笑了。
教室外面,樱花正在随风起舞,一阵阵清香随风闯入教室内,在教室里散开。窗外是一片美丽,而教室内是一片和谐、美好。