窗外初一作文
每当我坐在书桌前,总会在不经意间瞟一眼窗外,久而久之,就对窗外留下了深刻的印象。
春天,正是百花盛开之时,窗外花草丰茂,放眼望去,大片大片的玫瑰点缀在嫩绿的草木之中。在刚刚开花时,它的颜色是刚刚好的,多一份嫌浓,少一分嫌淡。等到繁华茂密之时,它又是那么绚烂,那么璀璨,那么风华绝代。两种状态各有千秋,却都是惹人喜爱的。
还有引人注目的,那就是柳树了。茂密的枝,碧绿的叶,随着前来报喜的春风飘着,飘着……燕子飞来,捎来了春天的喜讯,人们脸上都带着笑容,仿佛在为寒冷的冬天离去而欣喜呢!
柳枝摇啊摇,转眼间就来到了夏季,大地春归,芳菲落尽,玫瑰也不复往日的娇艳。
柳絮在这个季节总是最引人注目的,一阵大风刮来,柳絮就瞬间随风飘散,虽然看上去大大咧咧,但却在混乱中产生了一种异样的美。若在这个时候你正好走在路上,就会有一种下雪了的错乱感。夏天经常会突然迎来一场大暴雨,让你猝不及防。被大雨冲刷过的土地和花草树木显得格外干净,还会有一些明晃晃的,在一瞬间刺激你的视觉神经。也许是因为夏天的炎热,人们总会控制不住自己的脾气。
待到柳絮落尽时,大地像是被秋姑娘刷上了一层金黄,树叶纷纷落下,去滋润抚养过自己的大地。
远远的看见了一颗仍旧翠绿的松,笔直的站立在金黄色的大地上,显得那么突兀。哦不,好像也不是那么突兀,倒是觉得它给大地许以更丰富的色彩。
柳树也在落叶,待到它落尽之时,大地已经变得寒冷。
冬天来了,就在那一夜之间,大地瞬间银装素裹,雪时而密时而疏,时而温柔,时而凶猛,人们穿着厚厚的衣服,一边哈气一边想“冬天就要到了”。
春天温柔,夏天粗犷,秋天神秘,冬天冷酷,它们是映在我窗前的动画,更是映在我脑海里最美的画卷。