母爱六年级作文
母爱在生活中无处不在,比如在我生病时无微不至的照顾,在我伤心时一个温暖的拥抱,在我沮丧时一句鼓励的话语……,最让记忆犹新的要数三月份的一次小记者活动了。
那是在星立方蹦床公园举行的一次小记者活动,这是一次难得的亲子活动,大人和小孩配合,以积分挑战赛的形式呈现,我是和妈妈一起参加的。刚一到,就看见活动主持带着大大小小一群人在热身,现场热闹非凡,小记者们在爸爸或妈妈的陪同下,精神抖擞、跃跃欲试,我也一样,特别期待下面的挑战项目。看!第一个游戏项目开始了,定睛一看,是蹦床投篮,我迫不及待地拉着妈妈去报名,没过一会儿就轮到我们了。我听完了规则,觉得容易极了,立刻抱起一个球跳到蹦床上弹起来投向篮筐,唉呀!没中,随后我又投了第二个、第三个……几次投篮机会用完了,我的投中率竟然为零,心情有点小沮丧。“这才是第一个项目”,我心里暗暗安慰自己:“没关系,妈妈还没投呢!机会还很多,不能泄气啊!”我很快就恢复了精气神。到妈妈投篮了,还好帮我扳回了几分。接着,我拉着妈妈跑到下一个挑战项目前,我傻眼了——居然是魔鬼滑梯。仰头望去,估计有几层楼那么高,我一个哆嗦:这不是要我的命吗?要知道,我可是恐高的呀。妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“要不我先滑,你随后?”我一个劲儿地点头,嘴里还不停说着:“好、好……”。只见妈妈上了滑梯,却在顶端坐了很久,突然她闭上眼睛,“嗖”的一声从上面落下来,当时我看见妈妈的神情似乎还惊魂未定,后来发现她的指甲都断了。我知道,其时妈妈也很害怕,她为了给我打气,才硬着头皮登上那恐怖的滑梯,敬意之心油然而生。“好了,该你了。”妈妈说,我壮着胆,爬到滑梯顶端,可一往下看,头就发晕,心里打颤,手心还直冒冷汗,好高啊,我能行吗?还是算了吧,可妈妈行,为什么我就不行呢……但最后还是因为恐惧,放弃了挑战。我脸色发白,吓出一身冷汗,拉着妈妈往外跑,说:“我们回家!”妈妈说:“你要放弃吗?我知道你现在心里很害怕,但凡事不去偿试,不经过挫折,又怎么能成功呢?妈妈相信你,只要勇敢去做,就一定能行!”我忽然觉得有一股动力和暖流涌上心头,妈妈都能克服心中的恐惧,我一个男子汉,怎么能当逃兵?我决定重返“战场”,就再次拉起妈妈的手,跑回场内,挑战下一个项目……
有了妈妈的鼓励,我浑身充满正能量,越战越勇,顺利通过攀岩和火焰山。突然,我又停了下来,面对的是一座与魔鬼滑梯极为相似的滑梯——波浪滑梯,一样的陡、高,站到滑梯顶端,我再一次感到恐惧的来临,又想当逃兵了,但妈妈挑战魔鬼滑梯的画面,以及她对我说的话浮现在眼前,激励着我,这次一定要战胜内心的恐惧!酝酿了一会儿,给自己打足了气,我松开手,大义凛然地从滑梯上滑下来,心里还不时默念着:“我一定能行!”,“我成功啦!”我兴奋地向妈妈招手,妈妈看着比我还激动,高兴地喊着:“儿子,你真棒!我就知道你能行!”
母爱就是这样无处不在,有时像一颗甜蜜的糖果,有时是一句称赞的话,有时……无论何时何地,母爱永远都是我们最最坚强的后盾。