母爱六年级作文
淡淡的,母亲节又向我走来,淡淡的香味飘入我的鼻中,久久难忘……
在月光朦胧的照耀下,泛出一件件往事。
也是月色朦胧的一天,一个男孩子走在回家的路上。思索着这个母亲节该如何度过。以往,母亲节好似他的节日。吃蛋糕,买新衣,打游戏,看电影……如此欢快,可今年都这么大了,也该懂事了。
母亲节如约而至,男孩拿着99分的试卷,走在回家的路上,美滋滋地想,妈妈会怎样奖励我呢?是去游乐园还是去玩具店呢?还是带着我出去吃一顿好的呢?
男孩回到家,妈妈正在忙着干家务。男孩走上去,快乐地叫道:“妈妈,我今天考了99分!”妈妈笑着叫道:“真的吗?太棒啦。”同时又给了男孩一个甜甜的吻。男孩笑着说:“有什么奖励没有?”“那我带你去看电影吧。”“好呀。”
经过一番周折,电影是看成啦。可男孩心里也萌生出一个念头:给妈妈一个惊喜。天色已晚,看疲劳的妈妈坐在沙发上看电视。我坐在她身边,突然小声地说道:“妈妈,我爱你!“也许声音太小,妈妈没有听见。我大声叫道:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,抱住我的头,我的头深深地埋在她有些灰白的头发里,母爱芬芳肆溢啊。