一件令我感动的事五年级优秀作文
打开记忆的闸门,拉开回忆的长河,我仿佛又回到了过去,想起了一件件感人之事,这些事都使我难忘。这其中,我记忆最深的还是这件事。
记得那是我5岁时,妈妈骑着自行车带我去买菜。在买菜的途中,因为路途陡再加上我不小心,我的脚被自行车车轮夹在了里面,脚在车轮里怎么也伸不出来,我大哭起来。妈妈看着情形,心里很着急,不知怎么办才好。妈妈哭了,泪水在她眼眶里打转。看的出来,妈妈心里很内疚。我听到妈妈在喃喃自语:“都是我不好,把女儿脚给弄伤了。”
旁边的人也不知如何是好,他们把我的脚往外拿,可都是徒劳,妈妈急得都要拨打120了。在这紧急关头,以为卖菜的奶奶走到我身边,她把我的脚往里掰了一下,我疼的哇哇直叫。奶奶让我先忍一忍,还安慰我说不一会儿就好了。之后,她又让我试试脚能不能伸直,顺势帮我把脚拿了出来。妈妈很感激那位卖菜的奶奶,连声说谢谢。后来那位奶奶告诉妈妈,她以前是当护士的,退休后就出来卖点菜,所以还知道些护理知识。奶奶还让我回家用盐水冲洗几遍,基本上就消炎了。
现在回想起这件事来依然让我感动,我要在此感谢这位奶奶,我会永远记得您!