母爱五年级作文
母爱是温暖的阳光,是滋润的雨露,在妈妈的关爱中,我渐渐地长大。
从小,妈妈就教育要我尊老爱幼,对待每一个人都要有一颗感恩的心。
今年夏天的一个晚上,妈妈带我到了华堂商场,突然一款漂亮的书包吸引了我和妈妈的目光,一看标价388元,我没有说话,怕妈妈嫌贵不给我买,这时妈妈却不假思索地叫来售货员开票,说要一个蓝颜色的书包,看到这儿,我高兴极了,心想:妈妈真好,知道我想要这个书包。
妈妈,我喜欢粉色的,我匆忙说。
这不是给你的,我无意中看见了这款书包,感觉陈夕会特别喜欢,所以想过些天生日送给他。我小声地嘟囔着:我也要,你是我妈。随之泪水一下子流了下来。
妈妈笑了笑,把我搂在怀中对我说:小宝,你想想,陈夕的妈妈在前些日子的四川大地震中遇难了,过几天是他的生日,他没有了妈妈的爱护和祝福,他还能快乐吗?他妈妈走了,我们更要爱他,你说对吗?
我猛然一惊,呆在那里,平时我做很多事都离不开妈妈,可陈夕没有了妈妈,他是多么地不幸啊!我想通了,对妈妈说:您给他买书包我给他买笔袋。于是我用零用钱买了个漂亮的笔袋放在新书包里。妈妈一看,搂住了我,亲吻了我的脸蛋,一时间,我觉得自己长大了
后来,听妈妈说陈夕的家人都夸我长大了,懂事了,我的心里比灌了蜜还甜,仿佛看见了陈夕的脸上又有了和我一样的欢笑。
开学前一天,我来到了自己的房间,发现床上放着我想要的那个漂亮的、粉色的新书包,书包上夹着一张纸,我连忙拿起来,看到上面写着:小宝,努力学习。我把书包紧紧抱在胸前,暗暗下定决心,不辜负妈妈的期望。
我的妈妈让我感受到了母爱不仅是无私的,更是博大的。