六年级开学作文
今天是开学的第一天,我带着紧张的心情来到了学校。班里,同学们都在叽里呱啦地聊个不停,就像十几年未见的老同学。可是当周老师跨进班级的那一刻起,全班又恢复了那似曾相识的安静。
“新的一年新的气象。”周老师又开始了他的演讲“这一年大家都是毕业班的学生了,你们将面临的是毕业考,这一学期是十分短暂的,你们要做好心理准备。”只见大家都用惶恐的眼神看着老师。我的心更是怦怦地跳个不停。我心想:真是恐怖呀!我好不容易读到了六年级快毕业了,可是这一学期就像一个难关,要想过去,就要通过重重封锁才可以达到终点。那是多难的事呀!但是,如果冲过了这次的难关,那么我的初中生活就会畅通无阻了,只要在小学打好了基础,初中生活就会更加轻松吧!听妈妈说,在初中有许多来自不同学校的同学,还有很大很大的图书室和一个有着很多体育器材的大操场呢!啊!初中生活真令人向往。
虽然六年级的生活可能会很难,但我相信,只要过了这一关,我的初中生活会变得更加美好灿烂。