春雨,在淅淅沥沥地下着,春雨让小草更绿,花儿更艳。可是,在美好的景象背后,有不少小动物因此丧命。
看,有一只可爱的小鸟正在雨地里觅食,雨,把它美丽的羽毛淋得精湿,它的翅膀粘满了泥土和草叶,十分沉重,它无力地挥动着翅膀,“啾啾”地叫着,连那叫声也变了调,由清脆悦耳的鸣叫转变为沙哑的呜咽。在它奄奄一息的时候,雨停了。小鸟刚喘过气来,就发现在离它一步远的地方,有一粒花生米,小鸟很兴奋,它一会儿东张西望,一会儿抖抖身体,大概是考虑该不该吃这到嘴的美食。它为什么不去吃呢?哦,正前方的凹坑里积满了水,而花生米正在水坑的另一边,小鸟一步一步地跳向水坑。突然,它一失足掉进水坑,它挣扎、呼救,都没有用,它绝望的地闭上了眼睛。就在这时,一个小女孩发现了小鸟,把它救了出来,放在一块柔软的绒布上,给它擦干了身上的羽毛,等它恢复的差不多了,小女孩把它捧到外面,小鸟扇动着强有力的翅膀,飞向蔚蓝的天空。
一场本来很残酷的灾难,就这样被成功地化解了。