漂流三年级作文
夏季是漂流的季节。当酷暑难消,空调的凉气也难以冰镇心中的闷热时,到水中去,到大江大河中去,去亲身体验“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈诗意,那满目的青山,那悠悠的绿水,那来自大地深处的凉凉的清新的气息,是多么令人感动!
今年暑假我们随着旅游团来到了湖南通道漂流。这次漂流是两人一个气筏,我带一丝好奇,一丝胆怯,穿好救身衣和草鞋,战战兢兢的上了气筏,漂流在欢声笑语中开始了……
下了水,我才知道这次漂流可没那么简单了,想不带伤回去,没门!
水道时而狭窄,时而开阔,水流很急,并且河道里布满了大大小小的石头,时时会卡在石头缝,这不,刚说完,我和爸爸就在第一个险滩“落难”了,我俩正正卡在水流中间,大水直往我们的气筏里灌,害得我喘不过气来。时我已经浑身像蹦紧的钢丝一样的紧张,六神无主,心惊肉跳的了。爸爸见到我这么紧张就一直安慰我,调解我的情绪。最后我们挣扎了几分钟才脱离了险境。
漂了没几分钟,无数的白浪向小船涌来,我们经过了一个又一个波折,才发现自己已经泡在冰冷的水里了。小气筏里进水了,是穿越急流时浪打进来的。山里的水很凉,泡得时间久了,会带走大量的体热,也会抽筋。此刻,我们的注意力都放在怎么调整方向、怎么避开障碍物、怎么让船里少进点水、怎么保持船的平衡上……已经顾不得自己的冷了。
小气筏随着波浪的起伏而起伏,时而上扬,时而跌落,四周到处都是翻卷的浪花,似乎随时都可能将船上的人掀到波涛骇浪里去。我们的小气筏被水中的一块巨石挡住,爸爸用手中的竹棍撑住石头,想将船推回到急流中,可一个不小心竹棍烂掉了。此时我根本就不感觉到害怕和紧张,心理只想向下漂去。一浪高过一浪,终于我们的小气筏被冲离了那块巨石!
河边有村民在卖从河里抓来的小鱼和热乎乎的姜汤等等,因在水中漂了太久了,肚子有些饿,在加上刺骨的河水泡着,我和爸爸决定上岸补充一些能量。“啊~!真好吃,喝完姜汤后感觉身上暖乎乎的!爸爸你也喝一杯吧!”我说。“还差一点路程就上岸了,我们快点游,去冲个热水澡吧~!”爸爸说。
经过4个小时的漂流,到了终点看看大家身上,伤痕累累,有的擦伤了小腿,有的挂破了衣服,还有的连肚皮都划伤了!惨不忍睹啊!我看他们根本就顾不上看两岸的美丽风景了。有的说:“刺激刺激!真惊险,充分挑战了一次自我。” 有的说:“太恐怖了,命差一点没了,不管有什么漂流,我再也不去了。”
在回去的路上,个个都在述说自己的漂流经历。事后想想,生命其实真的很脆弱,在那一瞬间,大家都如此近距离的接触了死亡,经历了生与死的搏斗,在死亡的边缘上挣扎了几分钟。如果不是河道很窄,如果不是好友的一直鼓励,如果不是救生员帮忙……想着想着,活着,真好!好好珍惜活着的每一天吧!朋友们!