可爱的小狗五年级作文
姨妈家有只刚满两个月的小狗,这只小狗全身的毛是黑色的,毛上像抹了一层油,很光滑。表弟给它取名为"小黑".小黑有一双乌黑的眼睛,象两颗宝石亮晶晶的它的鼻子能闻到远处的气味,一双耳朵,听到一点声音就会微微动一下有时,它在院子里慢条斯理地走着,颇想一位绅士小黑高兴时,会用身子蹭你的脚,还会伸处脖子让你给它抓痒在我和弟弟写作业时,它就静静地趴在桌子边,等你写好作业和它玩,不过它也很好斗,如果邻居哥哥欺负我,它会把屁股抬得高高的,头扎在地上,后脚不停地抖动,对准邻居哥哥做出一副要扑上去的样子,就是再胆大的人,也会被吓得"屁股尿流".
如果小黑做了坏事被姨妈打了,就会离家出走你要不去找它,过了一会儿,它自己就会回来,在你的脚下蹭一蹭,好象在说:"你帮我在主人那说说好话吧,让她不要再打我."妈妈来姨娘家看我时,小黑就跑上前来欢迎妈妈,用舌头舔妈妈的鞋子,围着妈妈转,好象在说:"我好想你."如果有陌生人来,小黑会咬住那个人的裤角不放,想把他拉出去直到姨娘或姨夫听到响声喝住小黑它才不情愿地跑开真是个忠实的"管家"啊该吃饭时,姨妈把鱼汁拌在冷饭里倒到狗盆里。小黑等姨妈回去,再左顾右盼,确定没人才狼吞虎咽地吃起来,一扫而光。小黑在和别的小狗赛跑时,飞快无比,就象离弦的箭,脱缰的马。这就是小黑。它给我们带来了无穷的乐趣。