给生活加点糖,会让你进入另一个世界,发现另一种神奇的快乐。
星期五,放学后我回到家,感到身子十分沉重,书包仿佛重了许多,一个星期的学习,令我身心俱疲,放下书包走到床边,我的手臂画了两个圆,伸了个大大的懒腰,骨头一阵噼啪的舒爽,身子却不由自主的倒在了床上。
望着白花花的天花板,我的脑子也一片白花花。枯竭的精神力令我的思维变得十分迟缓。
这时,一阵欢闹的鸟儿的啼鸣声从窗外飘进来,我顿时被这轻快的声音吸引了。抬起头,我看见两只鸟儿嬉闹着停在窗外那棵挺拔的杉树上。明媚的阳光透过纤薄新生的绿叶笼罩下来,照在小鸟的身上,给它们披上一层金辉,轻盈的树枝在风中摇曳,柔软的新绿荡起的微波似荡进我的心中,让我对那个世界充满了向往。
忽然,小鸟又嬉闹着飞走了。眼睛被小鸟牵走了,心也被带走了。于是,我冲出门,朝着鸟儿的方向奔去。
山中春天的世界五彩斑斓。一簇簇红的,黄的,地上的,树上的花儿接连映入眼帘;树梢上有鸟儿在谈论着什么,它们似乎在用新奇的目光打量着我这个外来者。
翻过一个山头,我进入到一片桃花林,远处的农田中,油菜花在闪着金黄色,红黄相间的颜色不断刺激着我,让我有一种“误入藕花深处”的惊喜。
静下心来,树叶上那弯曲的脉络,花朵中央,花蕊上“采蜜”的一只蚂蚁,或是石头上睡觉的一只鼠妇,亦或是一粒小小的泥巴,都能带给我无限的乐趣。
躺在地上,闭上眼,由阳光暖洋洋的撒在我身上。突然明月:原来,我的生活不仅仅只有学习,只是因为学习而忽略了原本美好的风景。
在枯燥乏味的日子里,我们一定要学会给生活加点糖,它让我们进入了一个春天的世界,得到了精神的满足和愉悦。