也许是从小喜欢看画报的缘故吧,当我还是孩童的时候,就喜欢上了绘画,缤纷多彩的艺术世界总让我流连忘返。随着学习的深入,我像一只尝到了甜头的小蜜蜂,锲而不舍的围绕着花朵打转,也因此早早确立下成为一名插画师的志向,但这竟在父母眼中成为了“不成熟”的标志。
记得小学三年级,我便报名参加了学校的绘画社,还多次得到老师的鼓励。可每当我拿着画作喜滋滋的奔回家时,得到的只是父母的忽视。我不服气的想展示给他们看,他们顾左右而言他:“你看看数学成绩掉成什么样了?整天就知道瞎画,以后有什么好前途?像你这么大的小孩都会干很多事情了!一点儿都不成熟!”
语气越说越重,我气得眼泪在眼眶里直打转。但纵使遭到责骂,我也固执的坚守我的“不成熟”。
时光像水一样从指缝中溜走,转眼到了最关键的六年级。妈妈千叮咛,万嘱咐,我决定放下绘画,努力争取考上好的中学。看到妈妈欣慰的笑容,我不仅没有感觉到一丝丝高兴,反而感到胸口像堵了一块石头。对一直坚持理想的“背叛”,让我对自己产生怀疑。
然而,我最终还是展现了自己“不成熟”的模样。
这几天,学习里要举办“科技节”,需要找几名学生创作一篇长幅的科技画。下午时分,同学们在教室里安静的自习,美术老师突然走了进来,问道:“谁想要参加这次科技节的绘画表演啊?”
教室里一片寂静。看到美术老师露出失望神情的一瞬间,我的心仿佛被点燃了一般,未加思考的举起了手:“我可以去!”我一边说道,一边为自己的行为感到吃惊,我又要做一次父母眼里的“不成熟”的孩子!
科技节的开幕仪式上,随着那画作缓缓的展开,全校瞬间沸腾了,掌声一浪高过一浪。在盛大的喧闹声中,我和其它几位同学一起走向主席台。我感到了前所未有的骄傲和自豪!
放下学业,坚持画画,我常常以“不成熟”的模样展现在他人面前。但一次又一次的“不成熟”后,我终会褪去稚嫩的脸庞,向全世界宣告:这,反而是我真正成熟的标志!