这才是成熟的模样高考作文
何为成熟的模样?瓜熟落蒂,羽翼丰满,草木鸟兽都有其定义的成熟样。然而,对于我们而言,成熟的模样似乎并没有一个特定的标准:对于一些听话的孩子,可能才十岁左右就成熟了,而有些人,要等到二三十岁才能真正成熟。
小时候的我,天天盼望着自己能成熟、长大。因为这样,我就可以变得更高,更强壮!直到八年后我12周岁时,我认为自己“成熟”了,因为我的个子从原来4岁时的一米一变成了现在的一米六几。
直到上个星期日,我才终于明白,这时的自己才是真正成熟了。记得那是一个下午,我和妈妈去超市买东西,结账时,另一个收银台传来了吵骂声,我走近一看,原来是一位女士的包中有一个与超市里一模一样而且价值不菲的东西,收银员认为她是在偷东西,便拦住了她,并骂起了她。这时,这位女士十分伤心,豆大的眼泪滴在了她的腿上,我走上前,对那收银员说:“你有什么资格说别人拿你们超市里的东西了?我还觉得是你故意把这个东西放在她包里呢!”收银员被我的这句话震惊得哑口无言,无奈之下,她只能拨打110寻求帮助解决。
过了一会儿,警察来了,那个收银员也查完监控回来了,原来,那位女士连卖那个东西的区域都没有进入过,就更不可能偷东西了!警察知道后,批评了那位收银员。
其实,成熟与年龄并不相符,18岁,只是人身体上的成熟,而真正的成熟是随时随刻的。勇于担当,能够面对困难并迎难而上,是作为独立个体的成熟象征,帮助他人,有贡献价值,是一个人作为社会成员的成熟标志。这些,也都是成熟的模样。