这才是成熟的模样高考作文
我和世瑛一开始也不是很熟,她的年纪排名都是数一数二的。我和她分到一个美术班的时候,我仿佛丧失了社交能力,坐在她的边上,仿佛一个自闭儿童自顾自的画着。后来,久而久之我们成为了朋友,但平时接触不多,也就打个招呼,偶尔聊上几句。
每次我们上美术课,课间总会有一圈人围着她,向她提问题和聊天,就像一群小鸡仔围着他们的妈妈一样。那天我们刚月考完,我就拖着沉重的身躯去上美术课。世瑛站在门口削着铅笔,看到我进班,她笑着冲我打招呼,我有气无力的回了一句,仿佛丧尸一般坐到座位上。
她削完笔,走过来坐到我身前的椅子上问我:“你怎么了?”
“别提了,我英语没考好。”我回答。
“英语啊?没事,一次成绩也代表不了什么。以后多多努力嘛。”她安慰我,“如果你真的想学好英语,我可以发一些资料给你。”她说。
我听到这句话感觉抓到了救命稻草一样,我抬起头看着她说“真的吗?我还有救?”
“当然有救。”她被我逗笑了。
当天晚上我就发给我很多资料。
她总能发现别人身上的闪光点,在学校她和任何人关系都十分的好,就算是大家都不喜欢的同学,跟她也能算是交心的朋友。
一天上课,我周围一圈的同学一直在讨论一位名声很差的女孩,我坐在自己的座位画着画,时不时听一耳朵八卦。
“我觉得可能不会有人能受得了她吧?”一个同学说。
“我也这么觉得。”另一个附和着。
我听完在心里暗暗想,果然听着就很讨厌的样子。
“我觉得她有些时候确实不是很得体,但是我还是蛮欣赏她的其他某些品质的。”
一个声音插进来,我抬头望去,世瑛站在她们旁边微笑着说:“她只是家庭上对她的关爱太少了,我们也要包容她,她这学期进步很大啊,而且她很热情,每个人都有缺点啦。”
几个人都不吭声了。我也开始思考,是否有些时候我们看人总会很片面呢,我默默地把自己之前在心里给那个女生下的“坏女孩”的设定划掉了,后来再去观察那个女生,确实像世瑛说的那样。
世瑛可以说是我见过真正成熟的同龄人,她最令人佩服的不只是她的成绩,更是她的谦虚,用功和帮助他人,她总能发现别人的优点,和大家打成一片。这,才是成熟的模样。