这才是成熟的模样高考作文
真正的成熟,不仅仅指身体的长成,更体现在我们的一举一动之中。在我的脑海中,深深地记着小时候发生的事。
那时候,我也还小,不懂得谦让。弟弟能走路的时候,有一天,姐姐给我买了一袋糖,弟弟就跑过来和我抢。我不给他,他就哭,姐姐只好又出去买了一袋给他,没想到他却不要,就要我这袋。我听姐姐的话,把我这袋给了他,从姐姐手里接过了新买的那袋,心想:那袋我已经吃了好几颗了,真好!
过了一会儿,弟弟一只手放在背后,又来到了我的面前,他让我闭上眼睛数十秒,说给我变个魔术。“1、2、3……”当我数到十时,刚睁开眼睛,一个空袋子向我“袭”来,我更生气了,弟弟却笑嘻嘻地把空袋子捡起来,放在我面前说:“二姐,这才是你的!”说完,一把抢过我没舍得开封的糖果,一溜烟跑了。气得我三天没和他说一句话,姐姐还把我和他混为一起,说我们是两个“不成熟货”,你说气人不气人?
前几天,妈妈出去了,家里只有姐姐、弟弟和我三个人。弟弟又和我闹别扭,我俩一人在一个房间生闷气。姐姐走进来问:“你和弟弟闹别扭,是为了什么?”
“他撕我作业!”
“你等等。”姐姐说完,就去了弟弟的房间。
过了一会,姐姐带着弟弟进来了,没想到弟弟一进门,就对我说:“二姐,对不起,我不该撕你的作业,害的你还得重写,你用这袋薯条补充能量,就能快点写完了!”说着,把一袋薯条放在了我的桌子上。
真没想到:一向霸道的弟弟,在姐姐的开导下,居然这么懂事了!简直就是一个小大人了!这大概就是妈妈经常要求我做到的“成熟”的模样吧。