这才是成熟的模样高考作文
今年清明节,我们一家人陪姥姥和表弟一家,一块儿去到了乌兰布统草原,在草原上度过了一段悠闲地时光后,马上就要返京了,为了给这次旅行画上一个完美的句号,我们去到了密云水库,品尝美味的烤鱼。
经过了四个多小时的颠簸,终于到了目的地,我有点晕车,感到很虚弱,晃晃悠悠地走下车,右手扶着墙,一点一点往前走。我爸也走下车,看着我吃力的样子,嫌弃的瞥了我一眼,说:“我开了这么长时间车,我都没什么事,你一大小伙子,搁这儿装什么装啊?”
我气不打一处来,刚想回句嘴,看见表弟在一边,只能把到嘴边的话咽回去 。唉,不能带坏他。
好不容易上了楼,大家刚刚坐下,准备点菜,我爸直接大手一挥:“耿瑞,给大家倒水。”
我看了看四周,服务员都在,为啥让我倒?刚要说出口,就看见我表弟瞪着两个大眼睛看着我,唉,真憋屈!
我只好拿起了水壶,刚要为长辈和弟弟倒水,妈妈就在旁边指指点点:“耿瑞,倒水的时候别这么倒。”我并不清楚她想表达什么,一股火气直冲脑门,眉头一皱,把水壶向桌子上一摔,眼镜一摘,瞪着爸妈说:“要么你们倒,要么你们别说话。”表弟一家和姥姥看见我生气了,也不敢说话,爸妈也被我吓到了。
“我出去上个厕所。”说着,我便离开了餐桌。
走下楼梯,望着灰蒙蒙的天边,想着刚刚的事情,突然感觉自己太孩子气,都十四了,还跟一个小孩子一样,不会控制自己的情绪。况且表弟和姥姥在场,不能让他们失望。想到这里,我大踏步地走回了餐厅,高高兴兴地为大家倒水、布菜,照顾弟弟。爸爸笑着说:“这,才是成熟的模样。”