这才是成熟的模样高考作文
在这个世界上,最疼我、爱我的莫过于父母了。但我曾一度认为那是理所当然的,然而那一次的事,让我发现自己错了。
去年暑假的时候,我们的老师大发慈悲,没留书写的作业,只留了几篇课文背诵。太好了,可以玩个痛快了!
放假第二天,我和同学们抱着足球,来到公园的球场,疯玩了起来。可老天似乎有意和我们作对,下起了雨。我的同学们都回家躲雨去了,但我并不在意,仍旧疯玩着。甚至把一个同学的劝告也成了耳旁风。
不知道过了多久,父母急匆匆地赶来了,妈妈甚至连雨伞都没拿,就那么淋在雨中。
“这么大的雨,赶快回家!”
“就这点濛濛细雨,还能把我淋坏吗?你们赶紧到一边儿去!”我正在射门的一点儿都不觉得冷。
父母不依不饶:“雨这么大,要是感冒,可就坏了。”
“你们有完没完?都说了,我——不!你们太烦啦!”
父母没办法,不得不回去了。
一抬头,父母在朦胧的雨中慢慢地走着,尤其是母亲,外衣早就湿透了,几乎都贴在身上了。一种不太好的预感从心底升起,但很快这种情绪就一扫而空,我又玩儿了起来。
回家的路上,我看见了两只小蚂蚁,确切的说是一只蚂蚁正扶着另外一只蚂蚁。从体形上来,看这应该是一只蚂蚁儿子,扶着一只老蚂蚁。看着看着,眼泪就流了下来,一只蚂蚁都能如此孝顺,而我却没有做到。
我赶回了家,妈妈正躺在床上,我赶紧倒了一杯热水,取下两颗感冒药,我的动作不算快,但母亲却流下了两行泪水。
从此,家里的家务我包了大半,像什么洗碗啊,洗盘子呀,全被我包了。妈妈曾经想给我点“小费”,却被我拒绝了。
现在的我已经今昔非比了!什么?你问我什么才是成熟的模样?大概我现在的样子,就算得上是成熟了吧?