这才是成熟的模样高考作文
在我十岁以前,成熟这个词对于我来说,它无疑离我十万八千里,在我心目中,成熟,也就是身体高壮、年龄自然增加而已,但经历了那件事后,我才真正明白了什么是成熟的模样
记得那是一个夏天的下午,通常在这个季节中,人们的活跃度大大提升了,因此日常垃圾也随即增多了。
这一天下午,妈妈陪着我来到塔西街游玩,我们走在街道上,每走一段路,总能看见一位城市美容师在默默地工作着。开始我还不以为然,但当来到一家店门口前时,我的心就变得十分难受:一位30出头的女人坐在台阶上,翘着经典动作二郎腿,左手腕挎着瓜子袋,左手里抓满一把瓜子儿,正悠闲地享受瓜子的美味。这情景,像极了妈妈在家嗑瓜子的场面。那瓜子皮呢,瓜子皮都不知道怎样,就被她弄进右手兰花指下的手心里了。当时我心中想:真有素质啊!但下一秒,我的思想就来了个360度的大旋转:大概是她手心里的瓜子皮堆满了,只见她反手一扬,“哗啦啦——”瓜子皮被她给来了个天女散花!
此时,她身后的店里走出一位孩子,他拿着扫帚簸箕组合走出店外,立刻弯下腰,打扫起来。他的脸上丝毫没有不情愿,甚至还朝那位阿姨笑了一笑。
我向前走了一小步,准备上去帮助,却有点不好意思,便止步在他们跟前。
忽然,一股火辣辣的感觉涌上心头,我感觉自己像一个坏人。
妈妈拽了拽我的袖子,笑着说:“良心发现?想去帮忙?为啥又没去?”我听了这话,更受打击:真是的!我居然还没有一个孩子成熟!
此刻我明白了:眼前这个小朋友,这不正是成熟的代言人吗?