这才是成熟的模样高考作文
那天阳光明媚、万里无云,本该是一个好日子,可因为一件事而让我的心变得十分阴沉。
那天下午,我无意间听到了母亲与舅舅的对话,虽然妈妈没有开免提,但从妈妈那低沉却十分焦急的话中,我还是知道了全部:姥爷的老病又犯了,住院了,每天都得有家属照顾。舅舅已经请了十多天的假,再请假就要被开除了,不能再照顾我姥爷了,所以想让妈妈过去几天,妈妈却不放心我,一时不知道如何是好。
不一会儿,妈妈敲开我的房门,眼角通红,以前整齐亮泽的头发乱糟糟的,像一丛杂草。妈妈坐到我旁边,强装镇定,摸着我的脑袋,勉力朝我一笑,虽然她笑的样子和以前一样,但我觉得这回的笑是苦涩的、无奈的,包含了焦急和深深的不舍。
“宝贝儿,妈妈有事,离开几天,能吗?”妈妈柔和的话语,却像一块巨石,砸得我心头剧痛,使我十分痛苦。
记得两年前,也是这样的情景,只不过病的不是姥爷,是姥姥,当时的我不愿妈妈离开,也不想到乡下的奶奶家,坚持让妈妈留下。就因为我这选择,让舅舅丢掉了很体面的工作,让妈妈连着几天没有休息好,更让妈妈没有见到姥姥的最后一眼!让妈妈坐在沙发上哭了几天几夜……
现在又是这样的场景,但我已经十周岁了,虽然在妈妈眼里,我永远是未长大的孩子,可我不能再拖妈妈后腿了,让妈妈左右为难,何况有了妈妈的照料,姥爷一定会很快好起来,妈妈也会尽快赶回来的。
我毅然同意妈妈回去,说“能”这个字的时候,我百感交集,那个字刚出口,我觉得我长大了,不再是稚气、自私的小孩了!
这难道不是成熟的模样吗?