这才是成熟的模样高考作文
目送征鸿飞杳杳,思随流水去茫茫。千古兴亡,最费思量,岁月里,有人独步江山五千年。”春花秋月何时了,往事知多少,他是那个”前尘往事笔触,不过酒一壶”的洒脱少年怒意张狂,却在五千年的磨砺中,臻于成熟。
轩辕现世,红日初升。他与你初见,便是踏遍神州自春色,壮志凌云入九霄”的气宇轩昂,你心神往之。再见时,他已是天下共主。忆起他征战四方,败炎帝,平蚩尤,让你明白了何为风急天高原野阔,冰河砾谷马蹄脱;何为中原四处起纷争,战场白骨缠草根。他是一代英豪,是东方红日,是“将登太行雪满山之时砥砺前行披荆斩棘的开拓者!既有大风起何不与扶摇?庄子有云:”风之积也不厚,则其负大翼也无力。”自当挽天河,握日月,摘星辰开启你五千年的恢弘乐章!
那一日,他君临天下,你迈步向成熟。
千年风雨,你看尽了功成名就,成王败寇悲欢离合,阴晴圆缺。你在愿史奔涌的浪潮声里独上西楼,愈发深邃的目光扫过这片河山,一步一步走向成熟。那一日,”玉楼歌吹,声断已随风。你似已成熟。
烽火硝烟,江山激昂。千年已矣,世界惊变,一个又一个新生的国家纵横海洋,留下足迹。一个又一个新生的花朵茁壮成长,”不知魂已断,空有梦相随。战乱,屈辱、压迫,变革……当年那个”乘醉听萧鼓,吟赏烟霞”的翩翩少年,如今伤痕累累;这,就是成熟的代价吗?
所幸,有一艘红船,驶进了历史的洪流在战乱与压迫的浪潮里”直挂云帆济沧海。
那一日,他蓦然回首,你眼角含笑。抬手击掌,眉宇间尽是刚毅与内敛,举手投足间是数不尽的风流。
当时明月在,曾照彩云归。
这一日,那个走遍五千年,归来尽风霜的少年,终于明白了何为成熟的模样。