六年级童话作文
儿时的我总是觉得读书是一件枯燥无味的事,总不及动画片有趣。因而,在我所记忆中,我是一个不喜欢读书的孩子。而今的我却是一有空就拿起书本,把自己全身心都放在书本的故事中。而这都是因为那本《安徒生童话》。
暑假的一天早上,我正津津有味的看着动画片,看到入神处,禁不住哈哈大笑,忽然,电视屏幕暗了下来,我的第一反应是电视机坏了,再扭头一看,原来是妈妈站在我后面,满脸的愤怒带着一丝疲倦。这时,我才恍然大悟:原来因为我的一时兴奋,把刚下夜班劳累了一晚上的妈妈从美梦中惊醒了。此时此刻,我停了下来,就像一只夹着尾巴的老鼠,灰溜溜地回到了我的房间里。回到房间里真无聊,就随手拿起一本书,一看原来是《安徒生童话》。不看则已,一看我就被深深的吸引了。
这本书里的其中一个故事讲了很久以前,美丽的皇后诞下白雪公主后就去世了,国王又娶了一个新王后。这个新王后因为嫉妒白雪公主的美丽,所以想方设法的害白雪公主。最后王后不但没有成功,而且还把自己给气死了。但是白雪公主却和王子幸福快乐的生活在一起。从这个故事中让我懂得了:不能做一个心胸狭窄的人,要做一个心灵美丽而又善良的人。
这本书可以说是我童年里的一个好朋友,也是我的启蒙老师。它让我明白了许多道理,还让我学会了白雪公主的善良,小红帽的智慧和勇敢,灰姑娘的勤劳,还有许多许多······它让我从一个不喜欢读书的孩子成为一个小书迷。读书带给了我快乐和欢笑,也带给了我许多知识和智慧。