亲情五年级作文
小时候,奶奶陪我的时间最久,我对奶奶的感情也最深,对她的回忆也最多。
那时候总觉得自己好孤单,只有奶奶一个人陪着我,不管她走到哪里,我就拉着她的衣角,紧紧拉着不放,像一个跟屁虫似的。每次放学接我回家,奶奶总是会给我买香肠,而我呢,就跟在旁边,紧紧握着奶奶的衣角不放,嘴里还吧唧吧唧的吃着香肠,说着班上最近发生的有趣的事情。
还记得第一次上幼儿园,奶奶微笑着目送我进幼儿园。我三步一回头的看着他们,小脸皱的紧紧的,眼泪滴答滴答的往下流,就像一颗颗银豆豆似的。妈妈笑着说:“乖,等你放学了,奶奶就来接你,还会给你买好吃的香肠哦!”我听了这话,才慢慢的走进幼儿园,抹着眼泪。
虽然现在已经长大了不少了。可是还是那么喜欢跟奶奶交流。看着奶奶笑的样子,我也情不自禁的会笑出来。记得上次暑假回奶奶家,还没有想要写作业的想法,就倚在门框上,啃着苹果,看着奶奶在院子里洗衣服。那天天气很冷的,穿了一件羽绒服,一件毛绒背心了,就忍不住问:“奶奶,您怎么不用洗衣机直接洗,那样多方便呀,这样还不会把自己的手冻裂了?”她慢慢的弯下腰,提起一件衣服,又慢慢地直起身子,吃力地把衣服放在衣板上,“先手搓,再甩干,免得浪费电。”我心中莫名有一股怒气,不仅在心中喊道奶奶,身体重要,还是电重要呢?应该多注意身体啊,这些活大可交给洗衣机去做。
奶奶的手心满是裂痕,握着她的手,是暖暖的,手上的香皂味也是浓浓的。这股香皂味包含了奶奶对我的爱。用手心碰碰她的手,虽然扎手,可我还是喜欢。这双手,为我煮饭,为我洗衣服,为我挠痒痒,为我付出,为了我在冬日洗衣。
亲情就是这么微妙,亲情就是为了一个人,可以付出一切;亲情就是在冬日的时候仍然为你洗衣洗被;亲情就是在夏日,为了省电费,还要通宵为你打扇子;亲情就是不管眼睛有多么的累,有多少血丝,还会熬夜为你赶蚊子……
亲情是这世间最美好的东西,拥有了它就拥有了爱,要好好珍惜在身边的亲情。