亲情五年级作文
亲情其实是世界上最朴实的一种情感。浓浓的亲情并不一定存在于那些感天动地的大事里。融融的亲情也许就像一个由几根树枝搭起的小巢。里面有一碗水、一袋粮、更有一张床。亲情,就宛若这小小安逸的巢穴,呵护我不断地长大。
我很小的时候,妈妈常对我讲:“读万卷书,行万里路。”妈妈说:“我可不希望只让你吃饱穿暖,你一定要做一个在学习和生活上都快乐有主见的人。”因此在风和日丽的季节,她会带着我跋山涉水,增长见识。每一次的旅程也许短也许长,而旅程的安排也不一定全都由她来安排。记得其中有一次,妈妈带我去北京。当我们下了火车,就径直奔向汽车站。车站上有许多写着密密麻麻字的牌子。妈妈站在下面,耐心地一个一个地给我念站名,“故宫去吗?还有动物园?”“去动物园。”我说。
车开了很久很久,我睡着了。将到站的时候,妈妈将我唤醒,我发现我就枕在她的胳膊上,颈下还垫着一块毛巾。“妈妈,你累吗?”妈妈笑了:“不累,你才多重?”
进了动物园,我一眼发现了花花绿绿的游览地图,我最喜欢看地图了,踮着脚对地图指手画脚地看了又看。也许换了其他的妈妈早就不耐烦了,妈妈却一点儿不急。她就在一边看着我,等着我。
我真地喜欢跟随妈妈一起去旅游。在途中,我们总是优哉游哉。妈妈还总给我讲趣话。记得我们在动物园看到火烈鸟的时候,妈妈说:“你看它们的脖子像不像火腿肠呀?”我听了,笑得前仰后合。
这种动物真是使我至今难忘。
回想那天,我们并未游览很多地方,因为我太小,很快就累了。应该说看动物的时间都没有买火车票的时间长,可妈妈却说:“今天玩得很好,我们回家,下次再来。”的确,北京动物园之行深深烙印在我的脑海里,不是因为那些可爱的动物,却是因为妈妈让我自主和快乐的浓浓亲情。
我今年十二岁,岁数不大,能有多少可歌可泣的故事呢?但是像以上的桩桩小事却多得数不过来。有时,我想,我为什么这么爱妈妈呢?有时,我又转过来想,妈妈怎么这么爱我呢?是啊,亲情怎么能言讲得明明白白呢?每一天,每一年,每一言,每一行,就是在那许许多多的细微之处,蕴藏着人间最动人的亲情。