学游泳四年级作文
这个暑假,天气很热,妈妈给我报了一个游泳班,让我掌握一门技能,不仅可以锻炼身体,还可以学会自救,我可高兴了!
到了培训的这几天,我每天早早的来到游泳馆,我们这一班一共有7个人。教我们游泳的教练是一个游泳本领高超的老爷爷,大概60多岁,背有点驼,但身体很健康。换好衣服后,教练让我们站成一排先做准备动作。做完准备运动,开始一个个下水了。教练告诉我们:要学好游泳,必须先从基本功开始。于是教练开始在水下给我们做示范,一个个的教动作。我之前有点基本功,但是还不能游太远,经过教练指点,我慢慢的能在游泳池来回游好几个来回了,但是还不会换气,总是憋着气,很难受,游几下就要停下来呼口气再接着游,很麻烦。教练告诉我,换气的时候要在水下呼气,头抬起来的时候吸气,刚开始老是掌握不好,看着别的小朋友都游的很熟练了,我虽然着急,但是并不气馁。我反复练习,有时趴在床上反复练动作,大概过了一个星期,等我再游泳时,发现我已经学会了游泳换气了,而且是在2米深的水池,我欣喜若狂,没想到我也能像鱼儿一样在水中游来游去。
通过这次游泳培训,也让我明白了一个道理,做任何事情都必须下苦功夫才能够成功。