学游泳四年级作文
每当我在清澈见底的游泳池自由自在地游来游去时,我便会不由自主的回想起我学游泳的过程。
那是四年前的暑假,天气非常炎热。我和爸爸妈妈换好衣服,来到了游泳池。哇!这水可真蓝啊!看着那些大哥哥大姐姐自由自在地向水里游来游去,我真羡慕他们!可是我的脚一碰到水马上又缩了回来,心想:“我这种不会游泳的人,要是不小心掉进深水里,那肯定就要完蛋了!”
爸爸仿佛看出我的心思似的,笑着对我说:“还想学游泳呢!连下水都不敢,怎么学?”我是个很要强的人,不甘心地说:“走着瞧吧!”我跃入了游泳池中,只见“扑通”一声,我呛了好几口池水,幸好水浅,爸爸立刻就把我拉了上来。爸爸对我说:“你呀!真是个急性子!其实学习游泳也是有技巧的:先要学会潜水,而且手要学会划水,脚要学会打水。”接着,爸爸拉着我的双手教我学潜水。首先,我憋了口气,学着爸爸的样子往水里潜。潜完水后,我发现我竟然没有被呛住,兴高采烈地说:“我学会游泳了!”爸爸说:“这还早得很呢!要想学会游泳,还要学会换气才行呢!”整整一个上午,我都在练习着潜水、换气,慢慢地,我发现我竟然能游起来了。
通过这件事情,我明白了一个道理:无论做什么事,都要从这个技艺的基本功练起,持之以恒,才能成功。