我看见神州6号在甘肃九泉起飞了。费俊龙和聂海胜叔叔身着宇航服,登上神州6号,在太空翱翔。真神气呀!那时,我心里痒痒的,真想去宇宙遨游一番。
“胡敏”我听到了声音,急忙走过去。“你是神州10号的飞行员,还有20分钟起飞,快穿上宇航服。”有幸作为第一位飞向太空的中国女宇航员,我高兴极了,走上神州10号,向来送行的人们挥手告别。
“轰”一声巨响。我们飞上了蓝天,飞船进入预定的轨道。我和另一名宇航员欣赏着窗外的美景,啊!我们见道美丽的家园了,看到了万里长城,看见了金字塔,心里有说不完的情趣。
“不好,飞船突然加速上升。”我闻声走到控制室,只见同事慌张地说。“有那么严重吗?不是有自动调控器吗?”我若无其事地说。我轻轻飞了过去按了一下速度控制键,飞船又恢复了正常的速度。
10天过后,飞船该返回地球了。在飞完最后一圈时,我一按控制键,飞船脱离了轨道,冲向大气层。咦?飞船通过大气层,怎么没产生火花?原来这个技术难题已被科学家解决了,而且我始终能与地面保持通话联系。人们再也不会为我们通过黑障时担心了。
啊,我们的神州10号的科技含量更高了。
飞船平稳地着陆了,人们像潮水一般向我们涌来。我手碰着一束束鲜花有说不尽的喜悦。人们簇拥着我,“你作为一代女宇航员,太空的感受怎样?”记者们争相提问。太空的神奇美丽我就是一字不露地说,一天也说不完。
“我的未来不是梦……哎呀!好吵,烦不烦?”原来是一个梦。
但愿我的未来不是梦!