“慈母手中线,游子身上衣……”读着这首孟郊写的诗,不由得想起我那亲爱的爸爸妈妈。
妈妈,自从我出生,你就多了一份辛苦,多了一份担心,多了一份烦恼……一切的一切,无限的无限,都是您赐予给我的。
记得有一次,学校统一布置作业———给妈妈洗脚,当我把您的脚放到温热的水中,你“啊”了一声,我一摸您的脚底,有好几处都烂了,一定很疼吧妈妈?我在心里流出了泪。我每次看到您生病的时候,我就恨不得立刻长大,成为一名优秀的医生,为您治病,帮您分担痛苦。
爸爸,自打姐姐一出生,您就承担了全部的苦力活。虽然我们家是做鞋子的,没有重活,可是您每天去偃师拉布料,每天开车,一定感觉身体很不舒服吧?有一件事,您可能都忘了,可我没忘,您为了让我和姐姐拥有富有的家庭,在我三、四岁的时候,外出打工,在回家的大桥上,发出了一场意外———车祸。妈妈得知消息后,赶紧去了医院,一、二个星期后,姑姑带着我去看望您。看到您,我痛苦流涕、因为您的脸上全是血水。而您却心疼的说:“别哭了,爸爸这不是没事了嘛?”从那天起,我一个月心情都不好,直到您康复了!
爸爸妈妈请放心,我和姐姐在学校一切都好,老师对我们特别好,生活上无微不至的照顾我们,学习上对我们严格要求。你们对我和姐姐的付出我会铭记在心。我们一定会好好学习,也一定会听老师的话,上课认真听讲。
亲爱的爸爸妈妈,我永远不会忘记你们对我的好,我爱你们!