初二感受作文
温暖是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的关爱;温暖是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;温暖是一首飘扬在夜空中的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;温暖是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润;温暖是黑暗中的一盏明灯,使迷失的人找到前进的道路……
那件事让我深深地体会到班级中的温暖。四年级的某一段时间,正值夏秋之交,大人们从小就对我说换季时非常容易感冒,所以衣服一定不能乱穿。小时候我还会信,但是越大就越抗拒。一抗拒,就自食恶果了。
那天晚上,我和好朋友一起在植物园里踢足球,走的时候,我买了几根冰棒,然后我一回家就飞快地从厨房拿了一瓶冰水,我喝得一滴水都没有剩下。然后我穿着短袖开始看电视,窗户还开着,凉风一阵阵地吹进来。这时和蔼的姐姐走了过来,手上还抓着一件外套让我穿。等姐姐走后,我把外套一把丢床上,过了一会儿我开始感觉肚子有点不舒服。第二天,我的肚子疼得要命,只吃了两个鸡蛋就去上学了。在路上我遇见几位同学,他们和我打招呼。这时,他们看见我脸色苍白,就问我怎么了。我摇摇头然后笑了笑,可是最后到学校我还是吐了,这时有一些同学说:“喝些热水吧!这样会好点。”还有一些同学替我捶背,后来老师来到了教室,然后老师给我妈妈打了个电话。妈妈来接走我的时候,同学们还叮嘱我要好好照顾自己,这让我觉得十分温暖。
其实,世间的温暖还有很多,需要我们细细感受。