期中考试作文600字
“呼——”随着期中最后一科成绩公布后,压着我心中的那块大石头终于落地了。看着那只属于我的胜利的“果实”,露出了满意的笑容。这可真不枉费我在期中考前那一段辛苦的奋斗啊!我心里美滋滋的,想第一时间与最好的朋友分享我的喜悦。
我兴奋地转过头,想寻找她的身影,想尽快地与她分享这份喜悦,想和她一起欢呼庆祝……但是……她人呢?
在班级里,怎么都找不到那熟悉的身影,我急了,跑出了教室……“哈…哈…哈……”伴随着喘气声,我终于在远处的操场找到了她,即使天色暗了下来,即使她背对着我,但那背景也再熟悉不过了,她呆呆地坐在操场上,一动不动。操场旁路灯的光缓慢撒在了她的身上,那原本是多么温暖的光啊!可现在看来却显得如此的凄凉,迎着清凉的微风,我静静地走到了她的身旁,坐了下来轻轻地说了声:“嘿,你知道么,我……”话说到一半,我突然看清了她的脸庞,眼眶是那么的红,泪水的痕迹交错的印在她的脸上,头发被风吹得十分凌乱。我似乎明白了些什么,连忙转换了语句说道:“我找了你很久呢?原来你在这儿啊!”她低下了头,似乎不愿意让我看到她那落魄的神情。我叹了口气,伸手轻轻的帮她理了理头发,对她说:“没关系,你要是想做什么事就做吧!我会在这陪着你的。”四周很安静,我只听见她那细微的哭泣声,听着这声音,我的心仿佛在滴血。
我不禁想起了考试前抽屉里放着一本本练习题的她,每节下课课桌前低着头奋笔疾书的她,已把复习材料翻得破旧的她,认真的让人心疼。即使是这样,承受着妈妈给予的无尽的期望与压力的她,每天还是笑容满脸。不向我分担自己的痛苦……我紧紧的抓着她的手,不想再说太多的话语。只想给她最安静的陪伴……
那凄凉的背影,隐藏了多少努力与艰辛,承受了多少巨大的压力。但,却一次次的不被上天认可。