关爱六年级作文
关爱是人与之间的一种真情,它流露出了人们最善良的一面。人间处处有真情,只要你用心地去体会、去感受,就会发现。
记得有一次,我和我的死党王杏汶闹翻了。因为她弄丢了我的一支限量版的米菲笔。那支米菲笔可是我的表妹送给我的生日礼物,我非常的喜欢。因为这件事,我跟王杏汶闹了一个上午。无论上课还是下课我都不愿意去理他。直到中午,她仍然像往常一样拿着饭盒在门口等我。我本来想过去跟她一起去装饭的。可是,一想到我那支限量版版的米菲笔,我就无法平息心中的怒气。我拿起饭盒就朝后门走去。王杏汶看了,急忙跑过来,问我:“刁燕倩,你到底怎么了?”我故意装着没听见,仍然往前走。我越走越快,似乎很想把王杏汶甩掉一样……到了下午,我从美术组训练完下来,看到王杏汶还没走。王杏汶一见我下来就立刻对我说:“刁燕倩,快把英语堂听本拿出来,我帮你听写第三单元单词,你的作业登记我已经帮你抄好了。快点……快点……”王杏汶不停地催我,我一时还没有反应过来。后来才知道:原来英语老师要求听好堂听才能回家。如果溜走的话,英语老师就打电话请家长。没办法,现在同学们都走了,我只好让王杏汶来帮我听写。没想到,听完单词后,王杏汶又帮我批改。她一边批改一边说:“刁,你快收拾书包,我去帮你登记。”我突然十分感动。我问王杏汶:“王杏汶,你为什么要帮我这么多?上午我还不理你……”“哎呀,因为我们是好朋友嘛!朋友之间不是应该互相关爱吗?上午是上午的事啦!明天我再赔你两支新的米菲笔。”王杏汶满不在乎的说。顿时,我热泪盈眶……
关爱是一种能让人感到温暖的力量。关爱无处不在,只要我们在生活中多多留心,就能感受到。