酸甜苦辣的五年级作文
说起考试,大家不会不知道吧,哦,知道就好,要让我评论一下它,四个字——酸甜苦辣。
酸
那一次数学考试的卷纸发下来,我一看,哎哟!大部分都是粗心错的。你看你,2能写成3;小数点点错了一位;6除以0.1等于60,你偏偏等于个6……你看你,这么多的错,都是粗心呀!哎,这次才考了90,心里酸酸的,比吃醋还酸。
甜
我信心满满的走进考场,平心静气地答完题,反反复复的检查了好几遍,发现了几道错题,就赶紧改过来了。“铃铃铃……”铃声响了,同学们一个一个的交上了卷纸,我才跟着他们。到了发卷纸的时候,别人说我得了100分,我当初还不相信,可刚拿到卷纸,发现上面是100分!这可高兴死我了!后来的几次考试,我都是凭着仔细和静心的了几个100。
苦
因为快到了期末,数学老师、语文老师、英语老师……都给我们大量的作业,语数英这三项三天一小考五天一大考,额外还要抄单词、公式、词组……累死我了,更苦的是如果考不好的话,点燃了“导火索”,我们的命也就没了,罚我们抄课文、翻倍写作业……真叫一个苦啊!
辣
我们写作业写到很晚,第二天去上学,眼皮提都提不起来。只能看见老师的嘴皮一动一动,听不见她在说什么,这是最害怕老师叫你起来回答问题,见你回答不上来,稀哩呱啦又给你批一顿,那是你的心里又不是这样悲伤,又不是那样难过,什么感情都有。
这四个字就介绍到这里了,其实还不止这些呢!