日落六年级作文
傍晚时分去登吴哥窟附近的巴肯山,它高度虽不足70米,却是这一带唯一的制高点,在这里看日落,会给吴哥窟之行画上圆满的句号,所以各国游客对其趋之若鹜。对于已狂走了一天的我们来说,上山的路途有些遥远,小路坡度虽平缓,却是碎石铺就,据导游说为了保护山上的古迹,每天只许上300人,先到先上,所以怕去晚了,一路疾走脚下经常打滑,快到了,远远就看到山顶已经有很多人了。
顺利的登上了山顶,居高临下俯瞰,四周是一望无际的热带丛林,吴哥窟深藏其间,林中不时飘出缕缕炊烟。
山丘上有一座吴哥遗迹,据介绍它是高棉王朝建造的第一个寺庙,经过岁月的洗礼,损毁严重,只剩最高处的庙宇还赫然耸立。人们都端着长枪短炮翘首以待,回望土丘下游人如织,排列的长队蜿蜒如龙,没有尽头,不禁庆幸我们的捷足先登。太阳渐渐下沉,暮色里天边的云彩被染成了金红色,回望黄昏中的吴哥窟静谧凝重。选了一个山上看日落最好的位置,本来这里是不让停留的,维持秩序的工作人员走过来,我就朝他灿然微笑,他也就默许了。等待会让时间变得漫长,似乎过了很久,落日终于呈现了,人群中一阵惊呼,心不由得随着荡漾。
可是惊鸿一现之后,太阳又躲到了云层后面,只好再次静静的等待,天边的飞鸟翱翔于晚霞间,黑色的影子若隐若现,突然不经意间,夕阳就清晰的暴露在天地间了。刚刚还耀眼得不敢直视,突然间变得恋人般温柔无比,那云彩似乎不忍与其分离,环绕其间,缠绵悱恻,血色浪漫。看过无数次日落,巴肯山的夕阳并不是最美的,不过在这种环境氛围中,会不由自主的追忆吴哥那段厚重的历史,感叹那个失落的王朝,正如这西沉的落日,令人回味无穷。