日落六年级作文
没坐过飞机,不知道被它带着穿过一片冷清的淡蓝色,飞翔在越来越红的云层中是什么感觉。没见过大海,不知道静坐在海边,看日出到日落时的染红天际是多麽的辉煌。更没爬过泰山,不知道千辛万苦的到达山顶,站在高耸的山顶看火红的阳挥手同自己告别时,是怎样激动地潸然泪下,一夜未眠。
“只要有太阳,哪里都会有光明”,同理,只要有太阳哪里都可以看到日出和日落,泰山可以,海边可以,空旷的戈壁也可以。
原本还是黑沉沉的浓液不知何时飘过一条狭窄的暗红色长带,那条红带在慢慢扩大,像是一片红云,又更像是一片红海。紧接着它们像是在逐渐融合,飞跃而出。太阳终于露脸了,金光耀眼,火一般鲜艳,火一般让你感觉到灼热。它的光芒照耀在世界上的每一个角落,照耀在每个人的身上、脸上,让人们在阳光的抚摸中醒来……
在这个孤独的城市里,我们像是被命运遗弃,然后在遗忘中遗失,在夜深人静的时候,独自依偎着冰冷的墙角,试图将那些破碎的画面拼凑得完美些。
是谁曾这样的描写到“此时看着眼前的田野被收获之后,呈现着裸漏的坦荡与宁静显露着疲惫的幸福感,天格外高远、地格外广袤。山淡淡地蕴着,在远远的天边,水静静地暖着、亮着。独立的田野之树清高脱俗,在一片裸露的黄土背景里绿的极鲜亮,像田野里举起的旗,起舞飞扬。农夫和牛走了,天地静而空阔。”
想站在这里,张来双臂,化作翅膀,乘着悠远清新的风朝着太阳飞翔。我们注定为了心中的梦想追寻,就算终点远在天边,难以到达,但天空会为我们撑起一片辽阔的苍穹,让我们带着梦想在空中划出一道绚丽的彩
虹,一直延伸到风后美丽的国度。