日落六年级作文
吃过晚饭,我和爸,妈一起去看日落。一路上,景色幽美,凉风习习。蝉鸣虫叫,像是在开一场盛大的演唱会。
透过车窗望去,天上的白云这一簇,那儿一堆。你看,刚才还是羚羊头,顷刻间,变成了一头腾飞的巨龙;那儿刚刚还是一个巨大的手掌,眨眼间,变成了一阵旋风,轻飘飘的,烟消云散……
来到山顶上,正赶上日落。只见太阳涨红着脸,向西山走去。天边的云霞,宛如围在她脖子上的丝巾。这条丝巾,刚刚是黄的,只是几秒钟,又变成了橘色的了;恍惚间,又变成朱红色的了;不一会儿,又变成了红色。
此时此刻,大地爷爷披上了金色的袍子;照的游人的脸都成金色的了;广场上那只大白狗,变成金狗了;就连广场上的砖都被染成了金色的了。一群正在广场上打太极拳的老爷爷,他们的胡子也变成了金色的了……
蓝天手执钢笔,蘸着彩云般的墨水,在天边书写着一行行龙飞凤舞的行书。此时,太阳姑娘被山公公遮住了半边笑脸,好像她正在和山公公道别呢!
这时,天边出现了一匹马,马头向南,马尾向西,那马是跪着的,像是在等着有人骑到它背上它才站起来。
过了几秒钟,那马变大了,马腿也伸开了,马脖子也长了,但是一条马尾巴却不见了。看的人正在寻找马尾巴的时候,那匹马却变模糊了……
此时,太阳姑娘已经悄悄的走下了西山,山公公使出浑身解数想要挽留她,却把自己的脸庞都憋成了黛青色了。我情不自禁的欢呼了起来:“啊!真美啊!夕阳无限好,只是近黄昏!”
此时天色已晚,整个城市已是灯火辉煌,站在山顶放眼望去,到处霓虹闪烁,流光溢彩……
我们久久的沉醉在这个人间仙境之中——直到悠扬的琴声从远方飘来,才依依不舍的离开了金凤山顶……