日落六年级作文
吃过了晚饭,我们一家人爬上了阳台,来欣赏美丽的日落。
抬起头,四望天边,像平静的大海似的。渐渐地,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在了大树的树缝隙之中,看到了一位害羞的小姑娘似的,发出耀眼的光芒。顿时,它身边的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。
过了一会儿,太阳光逐渐变弱,像一个圆滚滚的大火球,向着天空,喷射出了红艳艳的光芒,令人眼睛都是酸的,天边的晚霞,慢慢地扩大了范围,而且不断在更换棉衣,先是由粉红色变成大红色,最后又变成紫檀色了。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一块巨大的,瑰丽的丝绸。
太阳慢慢地从楼房后退去,而后,便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一抹余晖。天空的颜色逐渐变暗、变暗……夜幕降临了。
眼前的美景如诗如画,令人陶醉,流连忘返,我们舍不得告别这醉人的日落,仍痴痴的站着、站着…