日落六年级作文
太阳是精神和力量的象征,它是威力无比的、是光芒万丈的,同时它也有柔和平静的一面,那就是日出和日落……
我喜欢看日出,喜欢它的平静、明亮,更喜欢那如火的初始光芒。大地和万物沉寂时,像披了一层薄薄的面纱,灰蒙蒙,一切都显得那么平静,那么安详。忽然,地平线出现一个小小的、红红的亮点,就像一个娇羞的小姑娘探出了头,仔细地观察着四周。不一会儿,它露出了头,普照大地,散发着热量,我的脸上铺洒着暖暖的、柔柔的阳光,十分惬意。这时的天空,不再是寂静的灰蒙而变成可爱的鱼肚白,像一个刚起床的小学生睡意未散。
它慢慢升高,更像一位国王,展示着自己的威严和雄壮,此时便是旭日东升,散发万丈光芒。它加快了自己的脚步走上“演讲台”用它的光辉告诉我们:“万物始于阳光,就像一位带着希望之光凯旋的明君”,这时的太阳是我最喜欢的时刻,它不是初生的柔和,也不是中午的毒辣,而是一位明君,散发着帝王之灵,伴随的是希望之光。
我也喜欢日落,琥珀般的天空,带着傍晚的交响曲,淋淋沥沥,模糊了视线,朦胧了心灵,带着优雅的诗意,踩着美丽的火烧云慢慢退去。傍晚的夕阳看不清如诗的面貌,听不清婉约的步伐。慢慢的落下,只留下一片寂静和天空的繁星,一轮明月缓缓升起,这韵律有如高山流云,时而平缓、时而高亢,似乎是子期对伯牙的告别,犹如我对太阳的留恋和不舍。同时也告诉我又是一个更新的开始、希望的开始!
啊,日出日落的景象是如此变换迷离,我爱这壮丽的景色,我爱这希望之光,我更爱在黑暗中承受挫折、韬光养晦,只为再一次把自己的光芒洒向大地的阳光!