六年级收获作文
老爸酷爱钓鱼,眼见天气渐凉渐冷,鱼儿马上就钓不成了,他更是不放过任何一次可以钓鱼的机会。但是,每次我们出去钓鱼,“副业”总比“主业”收获多。当然,这次也不例外。
一到休闲垂钓的地方,老爸就迫不及待的去“打坐”,我们则上山“偷菜”。
顺着山路,我们拾级而上。妈妈首先发现路边的草丛里有许多山韭菜,而且还很鲜嫩。她便决定去摘一些回家包饺子。因为怕路滑,草里有虫子叮咬,就把我和妹妹留在路旁的一个小亭子里。
等了一段时间,妈妈还没下来。我和妹妹郁闷之余,发现小亭子的顶上,一只黑黄相间的大蜘蛛正趴在它的网上晒太阳。它胖嘟嘟,圆滚滚的,八条腿伸开足有十厘米的宽度。网丝在阳光下也闪闪的耀眼。我们开始引逗它,拆它的“违章建筑”。小树枝,小石子我们全用上了。正当忙得不亦乐乎,妈妈回来了。教训我们说这样做很危险,而且,蜘蛛是益虫,应该保护的。听了妈妈的话,我们觉得很不好意思,跟它说了声“对不起”赶紧跑开。
我们随着妈妈往上走。路上,我们看见了一些开着硕大黄花,枝繁叶茂的东西。妈妈说是南瓜,生命力顽强。正说着,一个又粗又大的南瓜挡住了我们的去路。我和妹妹又拧又拽把它弄了下来。刚一抬头,我又发现一个南瓜吊在头顶,隐藏在枝叶里。妈妈和妹妹都没发现,我便踮着脚,举着它一圈圈拧来拧去。可是,在摘断它的一瞬间,我发现它太重了,我根本拿不住。它“噗嗵”一声落在地上。妈妈“啊”了一声,以为我摔倒了,扭头跑过来。看见地上躺着一个快赶上我高的南瓜,说“你太牛了。我还以为你摔了呢。”
抱着南瓜下山的路上,我们看见一片地瓜地。不由分说,我进去就刨。虽然这些是鱼老板吸引游客的经营手段,并不收费,可是我们也不能贪多无厌,够吃够用,玩的开心就好。后来,热情的老板还送给我们一大袋芸豆。我们满载而归。
太阳很快下山了,我和妹妹已经玩的筋疲力尽,再看看“打坐”的爸爸,只收获了两条鱼和一只小螃蟹。我们大笑,他又败在我们手下了。