其实,世间最美的景致有时并不是用浓墨重彩描绘而成的,它也许只是一个淡淡的印迹,但它深藏在我们心灵最柔软的地方,它与生命同在,一旦触动了它的密码,它便如潮水般涌来,淹没你,柔软你,感动你。
那天我和妈妈吵了一架,回想起来真像两国交战一般:
到了星期六,我好开心,因为我已做好了作业,我拿起报纸津津有味的看着报纸。这事妈妈走了过来,说:"我要帮你报一个书法班吧,毛笔好一时间没练了!""啊!"我睁着大大的眼睛说,"不是已经有两个画画班了,我不,小孩子生来就是学习的机器吗?就算是机器也要休息的呀!""这件事我来决定!"妈妈坚定地说。我发火了,大声说:"你这叫做许州官放火,不许百姓点灯!不行不行...。。"俩人都吹胡子瞪眼的,差点用上了"核武器"。
我火冒三丈的走回自己的房间,趴在自己的书桌上。无意间我看见了报纸上有这样一则真实的小故事:一位成绩十分优秀的学生因为家中十分平穷,辍学了,好像一面墙隔开了她和学校,所有的希望和梦想都破灭了。但她没有放弃自己的读书梦,后来她靠勤工俭学继续读上了高中。
虽然只是那一节短短的小故事,给了我很大的体会和感触:平穷的孩子勉强度上了高中,而我呢?有了好的条件却不好好珍惜,想了想当时真不应该。