走进初三,我们的身上多了几分责任,心中多了几分担当;走进初三,我们磨砺着斗志,经受着挑战。今天,我们对着蓝天,向着大地,郑重宣誓:纵然路有荆棘,途有坎坷,我们也会勇往直前;即使太行雪拥,蜀道风连,我们也会直挂云帆。心酸苦痛,我们不怕,因为我们心中有梦;单调乏味,我们无畏,因为我们志存高远。宁舍一寸金,不费寸光阴,既然成功不会自动向我们走来,那我们就想着胜利走去。
中考是一场经历和智慧的赛跑,是一次超越,是一次战斗。我们重视它,但不畏惧它;也许我们会烦乱,会徘徊,甚至会想放弃,可是,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。身后是脚印,前方是太阳,不必顾盼哀叹,只需用力前行。为了我们各自的梦想,为了我们共同的理想,挑战极限,让我们今天的奋斗成为明天最美好的回忆。
群山纠纷,河水萦带,西风烈里大点兵,龙泉神剑,赤兔宝马,六十七雄战中考。鹰扬虎视,轩昂义气,抖擞天威施神勇。壮志凌云,马鸣咴咴,不灭顽敌誓不还。巨鹿酣战,赤壁鏖兵,一江浊水东流去。刀光剑影,风卷残云,却看英雄今朝斩豺狼。
气有浩然,学无止境。海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。是雄鹰,就要有展翅辽阔苍穹的理想;是骏马,就要有驰骋万里草原的豪情。我们是无与伦比的六班,有舍我其谁的雄心壮志。让我们珍惜每一分钟,度过青春无悔的初中,实现人生最美好的梦想。
我们的理想依旧在闪光,我们的未来不会只是梦想。我们要时刻提醒自己,前方的路还很长,胜负还是未知,放弃才是懦夫,只有一个声音在我们心中:我们是什么?勇士!我们要什么?胜利!我们干什么?战斗!