礼物六年级作文
那是一个感恩节,小乔治像往常一样回家,只不过,他又带了一样珍贵的东西——感恩节祝福。他们一家很贫穷,一件礼物对于他们来说,太贵重了。
乔治也没有什么零花钱。但他觉得唯一“值钱”的就是自己心爱的书包——他的妈妈为他亲手缝的一个蓝色的布袋。乔治在回家的路上遇见了一个乞丐,他含着泪将“书包”卖给了乞丐,用得到的钱买了一块美丽的玉镯,准备送给妈妈。
妈妈也早为乔治准备好了礼物,妈妈也将自己编织的手链卖给了乞丐,用那些钱买了一个蓝绿相间的、带有卡通人物的书包。
乔治放学回家,一见到妈妈就不由地惊讶起来:“妈妈为什么没有带手链?”当他看到一旁那崭新的书包时,一下子就明白了:“妈妈用手链换了书包,就像自己用书包换手镯一样。”
妈妈也纳闷着呢:“为什么乔治的书包不见了?”
正在这时,乔治走来,拿起手镯对妈妈说:“妈妈,这是我用书包换来的礼物,送给您!”
妈妈有些吃惊,拿出书包,说:“儿子,这是妈妈换来的,送给你!”随后,她的眼睛湿润了。
这次送礼物似乎是天意,也似乎是缘分。
从那以后,每个节日里,母子俩都会“互赠礼物”,而且礼物都与原来他们拿去换的礼物种类相同。
这是多么神奇呀!
礼物六年级作文2
从小到大,我送出过许多礼物,也收到过许多礼物,有:贺卡、毛绒玩具、本子、彩蜡……可是今年的圣诞节,我准
备给大家一个小小的惊喜。
今年,我要送的礼物是圣诞帽。你可别说:“不解释圣诞帽吗?大街小巷都有卖的,算得上是惊喜吗?”我要送的圣
诞帽可蕴含着我许多的心血呢!
那天,我买来了许多圣诞帽,回到家后,列了个名单,上边记着我要送的人名和他的昵称。随后,我拿起针线盒,有
板有眼地绣了起来。第一个是袁晨曦的,我知道她最喜欢的颜色是蓝色,于是,我便用蓝色的线在圣诞帽的右下角绣了
个:赠袁袁。绣好后又觉得不够,就在后边添了个爱心。大功告成,看着我的杰作,心里美滋滋的。我兴奋极了,趁热
打铁,又绣了两个。一个是:王草莓,另一个是小瑽瑽……
不知不觉,一个小时过去了,我离成功也只有一步之遥了。接着,我把绣好的帽子叠成小衣服的形状,最后扎上蓝色
的拉花,礼物便做好了。看着我的劳动成果,我心满意足地笑了。虽然现在还不是圣诞节,但明天就是平安夜了,我明
天要把我的“惊喜”带到学校,分给我的好朋友——这些帽子的新主人。相信,大家看了我的礼物后,一定会大吃一惊
的!
”MarryChrimas,MarryChrimas……”圣诞就的歌声响起了,在不久的将来,圣诞节——这个西方的节日,一定会
传遍大江南北的!