礼物六年级作文
妈妈的生日快到了,该送给妈妈什么礼物呢?我绞尽脑汁地想啊想,做一顿饭吧,做得不好吃;买一束花吧,又没有钱;画一幅画吧,要画的东西太多了,最终我决定给妈妈做一张贺卡。
我说干就干,把材料全都拿了出来:折纸,水彩笔,胶水,用纸做的小星星,剪刀,卡纸和一些透明的贴画。
我剪下了大卡纸的二分之一,并把这张纸对折,然后把贺卡的封面上贴了两只我叠的纸鹤,小纸鹤亲昵地倚着大纸鹤,寓意着我和妈妈永远在一起,相亲相爱。我把贺卡的周围贴满了小星星和贴画,接着在里面的中间做了一个立体的蛋糕,只要一打开贺卡,蛋糕就会立起来。我把贺卡里面的第一面写了几个大字:“生日快乐!”,然后在第二面写了几句祝福语,把最后一面画着一个小女孩拉着爸爸妈妈的手,好幸福的一家人!贺卡终于做完了,大红色的卡纸上有着漂亮的纸鹤和工整的祝福语,加上我的真情实意,看上去十分漂亮。
一会儿,爸爸回来了,还掂着一个蛋糕,我和爸爸击了个掌。过了一个小时,天已经黑了,爸爸点着了蜡烛。几分钟后,妈妈也回来了。看到这一切,妈妈眼里充满了幸福的泪花。我和爸爸唱起了生日快乐歌。我把贺卡送给妈妈,妈妈抱起我说:“这是我过得最快乐的一个生日,谢谢你们!”
月光照在我们的笑脸上,这个家显得格外温馨。