秋天到了,空气凉了,草也黄了,我们家前面的草地上,显得很寂静,草地上的草个个面黄肌瘦,上面盖满了叶片。这可是蚱蜢的好去处,我和哥哥就到那里去抓蚱蜢。
到了门前的草地上,这里以前是蚱蜢的天堂,上面有大小不一,颜色不同的蚱蜢。我和哥哥用脚踢着草地。可奇怪的是,以前我们看到的,大批大批的蚱蜢,今天居然一只也没跳出来。我们又检查了一遍草地,真出人意料,我们居然在草地里找到了五十多只流着血的死蚱蜢。过了一会,我们终于在草地里发现了一只活的,我们连忙扑上去,一把抓住了它,我们提出了种种猜测。哥哥说:“可能是草都枯了,蚱蜢饿死了?”我一想,说:“不对,不对,他们身上有血,我想,他们可能是在农民除草时被砍死的?”我们议论纷纷,但最后我们确定是我刚刚的猜测。我们看看小蚱蜢,把它放了回去,随后又去相邻的草地上抓了三十二只蚱蜢,放进草丛里。我们想:“草长得很快的,这些新居民一定能在草地里快乐地生活,生儿育女,最后这片草地也会变得充满生机!”
地球,我们共同的家园,我们要保护好大自然,跟昆虫、动物、植物和谐相处,让它们真的变成我们的朋友,这样大自然才会更美丽!