我最喜欢的小动物二年级作文
我最喜欢的动物是猴子。它长着一条长长的尾巴,十分聪明。
它在树上、地上活动,吃各种各样的水果——香蕉、桃子等。在野外的猴子如果见到有人拿着水果,它一定会过来抢水果吃。
猴子象个出色的体操运动员,有时在树上荡秋千,有时在钢丝绳上走路,有时在猴子山上玩耍,有时在地上休息。猴子有很多种。例如,有指猴、矮猴、金丝猴、黑尾猴、狒狒。我知道世界上最小的猴子是指猴,它只有一只手指那么大。
猴子是很机灵的动物,大马戏里面的猴子可以模仿人的动作,比如骑自行车、开摩托车。它更利害的是它能分辨出大人和小孩。
动物是我们的朋友,我们应该爱护动物。