我最喜欢的小动物二年级作文
我最喜欢葡萄。每次妈妈买回来,我都很开心。
葡萄看起来像挂在葡萄藤上的紫色和绿色的珠子。仔细看,葡萄皮上有一层淡淡的白色薄膜,像是穿着一件白色的透明外套。葡萄的品种很多,大而圆的‘巨峰’和小而动人的玫瑰香味……葡萄闻起来有淡淡的果香,尤其是玫瑰香味闻起来像玫瑰。去皮后,露出透明的淡绿色果肉,像绿玛瑙一样晶莹剔透。放进嘴里尝一尝。又甜又酸,又甜又爽。
我妈妈告诉我,葡萄不仅好吃,而且很有营养。可以说它们都是宝藏。它富含维生素和矿物质,能抗衰老,保护健康,尤其是葡萄籽中的营养成分已被制成保健品。对了,大人喝的酒也是葡萄做的。
葡萄又甜又酸又好吃,对身体好,那就多吃点葡萄对身体好。