有趣的活动五年级作文
“叮铃铃……”上课了,彩虹老师飞快地踏进教室,正在讲台上大声地宣布:“同学们,今天我们举行一次有趣的猜字谜游戏。”顿时整个教室沸腾起来,炸开了锅。
老师郑重地说:“有请出题的人上台!”小聪同学慢慢地走了上台,满怀自信地说:“一半满,一半空……”小聪同学还没说完,李恺同学嗖的一声站了起来回答:“江!”“回答正确!”小聪同学激动地说。
第二场猜字谜开始了,只听小涵同学幽默地说:“圣旨到……”然后开始出题:“草上飞!”我还没反应过来,小智同学就和刚才李凯同学一样,快速地站起来回答:“早!”“对了!”我们都目瞪口呆,原来是“早”字……接着小泉同学神秘地提了一个字谜:“衣服伸出了一只手。”我心想,是什么字呢?怎么想都想不出来,好难呀!结果这一圈同学跟老师说答案的时候,被我们偷听了,我们异口同声地说:“是‘神’!”教室里顿时充满了同学们的笑声。
第三场是猜广告语卖什么东西,非常有趣。小聪同学抢先一步,他选择了“默默无蚊。”“默默无蚊,卖的就是蚊香呀。”他自信满满地说。接下来小智同学快刀斩乱麻,选了“一明惊人”,“一鸣惊人,卖的就是灯!”“也可以是眼镜呀!”同学们议论纷纷,七嘴八舌。
“叮铃铃……”下课了。通过这次活动,我体会到了,中国汉字的奇妙,也感受到了中国人的智慧,我们要把汉字传承下去,让祖国越来越强大!