瞬间初三作文
哪一瞬间,你却给了我所有力量。
母爱是春风,轻抚心中的忧伤;母爱是阳光,温暖寒冷的心田;母爱是绿阳,遮挡烈日的阳光。那一瞬间,那一个背影,让我久久难忘。
窗外刺骨的寒风狂暴地“侵略”整个大地,雪花飘飘洒洒的落下来,给大地穿上了一层银白色的衣服。刚吃完饭的我,正苦恼着,要怎么去上学呢?寒风袭来,不禁打了阵阵冷颤,让我感觉好冷好冷。
洗刷好碗筷后,妈妈望了望外面,脸上面露难色。这时,妈妈突然转身,迅速穿上大棉袄,背上被子,向着车站的方向走去。妈妈要步走送我去车站?看着妈妈扛起被子的身影,我努力抑制我的眼泪,大踏步的追上妈妈,与她一同向前走去,留在我们身后的只有深深地脚印。
走在路上,寒风如刀刃般刮过人的脸庞,受冻的通红,脚如千斤重抬不起来。转眼望望妈妈,却是另外一番景象---长满皱纹的脸上,不时的有汗珠滴落下来,脸上的条条皱纹,头上的根根银发在白雪的映衬下格外清晰。看着妈妈劳累的样子,我心痛极了,小声的说:“妈,要不咱们歇一会儿吧,不着急时间还早着呢!”“那可不行,耽误不得,学习可是重要的事情,我累一点没关系的。”说完,又继续扛起那几斤重的棉被向前艰难的走着。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟也过去了。经过这艰难的行走,我们终于到达了车站。而此时的母亲却满是疲惫。汗也顾不得擦,便向我叮嘱万分,抬头望着妈妈,却发现她也正在望着我,那是一种怎样的眼神啊!那是翠柳对碧水的轻抚,明月的清泉的细语,冬日阳光对白雪的亲吻。那眼神给我莫大的勇气,一股暖流涌上心头。车动了,望着妈妈渐渐远去的背影,我的眼泪流了下来,我感觉自己被母爱围绕着,让我感觉好暖好暖。
那一瞬间,我们顾念彼此;那一背影,我们相互搀扶;那一瞬间,我们风雨共担。因为那一个瞬间,那一个背影,我在爱的路上不孤单。