瞬间初三作文
挥手日出
今天就要放假了,就要离开学校了,太阳也似乎专门为我们升起。一步一步的,它先把周围染得红红的,然后露出半个红彤彤的脑袋。慢慢地升上去,却被云遮住一些。但它不气馁,冉冉升起,云也不服输,遮住了所有太阳。霎时,周围的云成了淡黄色,被镶上了一道光亮的金边。终于,太阳挣脱出来了,发出耀眼的光芒。
落日的启示
成绩出来了啊!
抬眼望去,太阳已经收敛起了它的光辉,一切都变得黯然失色了。最后一抹余晖洒尽潇洒,阳光吐尽最后一口浊气,没有了所谓地平线的影子,只留下淡淡的一抹烟。我也放下了心中对成绩不理想的顾虑,我要重新努力。
太阳落下还会上升,只要努力,下降的成绩,相信一定还会再好起来,相信自己,一定会再好起来,加油!
特殊的一顿饭
爸爸妈妈突然回来了,对我来说既是惊喜又是惊吓(我并不知道他们会回来)。看着回家的父母,我眼里竟泛出了些许泪花。
“有钱没钱,回家过年。”哥哥的一句话倒是感动了我。是啊!家永远是我们的避风港湾……他离家半年就想念妈妈的那一碗豆花稀饭。我觉得不是那一碗稀饭多么好吃,而是那是妈妈做的,那里面是满满的家的味道!
似乎这一年的争吵在此时此刻都化为了一句暖心的话,一家人围坐一起,吃团圆饭,摆龙门阵……是啊!这还是平时那个吵吵闹闹的家吗?这当真还是那个“旅馆”吗?
如若静止
今年或许是我最幸福的一年了!这一天也是我觉得最有意义的一天,我们一家人一起游红军渡。虽然整个过程只有短短几个小时,但我却觉得只是转瞬即逝,他们陪我的时日屈指可数,常年在外,这种场景也很少见,这也是我梦寐以求的事。
这对我来说才是真正的“最美瞬间”。这一瞬间转瞬即逝,这一瞬间让我泪目,这一瞬间仿佛都已经静止,我多么想停留在这一瞬间……