随着时间的推移,我看到了许多美丽的风景,经历了许多悲伤或快乐的事情,但我永远不会忘记最美丽的时刻。
一个暑假的日子,妈妈不在家,叫我照顾弟弟。我从来不喜欢这个比我小五岁的孩子。他有可爱的外表。他看起来可爱无害,其实不可理喻。和他讲道理绝对是徒劳的。
太阳悄悄落山,我琢磨着地上的热量应该消散了,就决定带着家里一直吵吵闹闹的弟弟去广场散步。广场上已经聚集了一些人,有的在打太极,有的在散步,有的在准备跳广场舞。我带着哥哥在林荫大道上慢慢走了进去。两边都有黑色的树轮廓,头顶覆盖着橙色、紫色和深红色。不时有一两只清脆的鸟叫,让人几乎误以为是在森林里。我很喜欢这种安静的感觉。
但是哥哥不能闲着。有那么一会儿,他摘了一片叶子,当笛子吹。一会儿,他抬头数着天上的鸟。一时间,他缠着我问各种各样的问题...不停地跳上跳下。我握着的那只小胖手一直在我手里挣扎,就像一条活鱼。
我正在和他比赛,突然感觉右小腿发痒。当我蹲下来挠的时候,马上就肿起来一个小包。“蚊子!”我马上就醒了:树下蚊子最多,我还穿着短裤。这不等于给蚊子一顿大餐吗?不,你不能再呆在这里了。我带着弟弟,立刻往回走。我意识到没走两步,左臂就“受伤”了。一边咬牙切齿,一边后悔没有喷点花露水出去,只能不跑了。
终于走出“新鲜空气”的弟弟怎么能轻易离开?我一直在闲逛。再次被蚊子咬后,我绝望了。就在我服丧的时候,哥哥突然问:“妹妹,为什么蚊子只咬你,不咬我?”我看了一眼孩子,漫不经心地回答:“因为你穿的是长裤,我穿的是短袖,蚊子肯定会把‘火力’集中在我身上。”
哥哥似乎明白了什么,若有所思地点点头,好一会儿没说话。突然,他卷起袖子。“那我就把衣服掀起来,这样蚊子就不会单独咬你了。”说着,他开始卷起裤腿。
我看着他卷着裤腿在等了一会儿,夕阳拉了他好久的影子。我才发现太阳从西边升起又落下,时间在流逝。他可能不再只是我记忆中一个不讲理的孩子,但他已经长大了。
哥哥挽起裤腿,抬起头,用明亮的眼睛孩子气地对我笑了笑。他说:“嗯,现在小蚊子咬我,大蚊子咬你,就这样。”
眼睛微微湿润。那一刻,我真的觉得那是最美的一刻。