六年级童年作文
童年像一本厚厚的词典,记载了许许多夕美妙而又快乐的幼稚往事;童年像一杯纯洁、透亮的白开水,滋润我率直、纯真的心灵;童年像傲立街头的路灯,指引着我前进的方向……童年经历的件件往事犹如成长过程中最美好的一份份礼物,而童年也馈赠我许多礼物,其中有的令人难忘。
记得小时候,我还是一个天真的小女孩,但却十分的“野”,总是跟在大孩子后面,像只“跟屁虫”一样。暑假一到,总是跟着伙伴们一起玩耍,十分快乐。
一次,我和朋友们约好,准备一起去山上玩耍。我们勾着肩,搭着背,走到了半山腰,累的大汗漓淋、气喘吁吁,便找了一个干净的地方,歇了歇脚。只见不远处出来了一只脏兮兮的小狗,我们闲着没事干,便心生一计,商量着找了许多小石子,把它堆在一起,找了几根粗短的树枝,将头上的皮筋摘了下来,做成了一个个弹弓,准备好好“虐”它一番!
开战喽!一个个小石子被我们放在皮筋上,“发射”我开心地叫着,石头像长了脚一样,跟着这只小狗后面,只听“啪”地一声,重重抱打在了小狗的身上。起先,它不理不睬地懒洋洋地走开了,这一走开,把我气得直跳脚,心想:哎,小家伙,竟敢不理我!看我怎么收拾你!又重重地往它身上打了几下,它气愤地咆哮了几声,可我们却把它的咆叫置之度外,毫不在意地想:叫什么叫,你叫一声,我打一下。
于是继续地打,他终于按耐不住了,怒气冲冲地朝我们这儿风一般的跑来,气愤地狂叫着。我们刚开始还以为它被我们打怕了,正落荒而逃,便得意扬扬地大笑了起来。
谁想,它往我们这横冲直撞,吓得扔起弹弓,撒腿就跑,一边跑一边念叨:“我的乖乖呀,在追我们就“命丧黄泉”了。可他执着地紧追不舍,我们费了好大的劲,拐了数十个弯,躲到一辆车后,才避开了它。此时的我们吓得双腿发软,脸色发青,直冒冷汗,心快从嗓子里蹦出来似的。从此我们再也不敢随意招惹小动物了。
是啊!童年那一件件往事记载了我们美妙的纯真岁月,我珍惜那美妙的童年!珍惜留下的最精美的礼物!