六年级童年作文
炎炎热热,快快乐乐,这是什么?开开心心,高高兴兴,这是什么?天真无邪,活力无穷,这是什么?跑跑跳跳,无忧无虑,这又是什么?这就是,我们的童年啊!
在那个百花飘香的春天,你看到了什么?哦,是我们的春季运动会啊。我们在绿茵操场上,大声尖叫着“加油!”“加油!”为班级争光的运动员们听到这一声声呐喊,都更加有劲了,在塑胶跑道上奋起直追,一波又一波的欢呼此起彼伏,操场上演绎着奋进的画面。
在那个炎热的夏天,你听到了什么?哦,是我们学校演讲比赛啊,大家都在教学楼前的升旗台旁,听着演讲的同学轻灵似百灵鸟的嗓音,时而低沉时而高昂,听众热血澎湃,掌声在校园的每一个角落里穿行,震撼着我们的心灵,为祖国而骄傲,为家乡而奋发,为自己而努力!虽然同学们头顶炎热的太阳,额上滚落着汗珠,但是每个人心里暖暖的。啊,那是,我们即将焕发的青春。
在那个果香满院的秋天,你闻到了什么?哦,是我在老家摘的一颗颗苹果呀。那时,我不管那满身腥臭的汗液,把苹果摘了一筐又一筐,一篮又一篮,一盆又一盆,一缸又一缸。在丰收的季节里,我那开心的笑声,嘻嘻又哈哈,感受着收获的喜悦。
在那个雪花飘飘的冬天,你尝到了什么?哦,是我们伤心的泪珠的咸味啊,我们在校门口,流着恋恋不舍的眼泪,不想离开这待了一学期的校园,大家强忍着泪,互道一声声“来年再见。”而我心里,又何曾不是泪流满面。
我爱童年,因为它默默陪着我,一直把我改变;我爱童年,因为它是人生最快乐的一段时间;我爱童年,因为我在童年中一直笑开颜。
童年,是一个个音符,让我们赏心悦目;童年,是一道道彩虹,让我们快快乐乐;童年,是一条条桌上的小鱼,让我们细细品味。
我能不爱童年?