我的爸爸二年级作文
我有一个伟大的爸爸,他非常体贴家人。
有一天晚上,天看起来就要下雨啦,爸爸想到妈妈还在外面,就想去接她回来,可是我和妹妹害怕两人在家,所以也要和爸爸一起去。爸爸同意了。我们出发了,走到半路,一阵雷声过后,下起了大雨。可我们只带了一把伞。爸爸说:“没想到那么快就下雨啦,你和妹妹快点打伞吧。”我问爸爸:“那你呢,你不怕淋雨吗?”爸爸说:“没事,我是大人,身体壮,淋点雨没事的,等一下到了妈妈那,还有一把伞,我就不怕啦。”
我和妹妹打着伞跟在爸爸后面,看着爸爸的背影,心里为有这么关心体贴我们的爸爸而高兴。我想我以后也要学会关心别人。