成功四年级作文
“成”是“功”的积累,“功”是“成”的基础。这句话一点也没错。如果没有牢固的基础和经久的积累,成功的甘露又怎么会眷顾与你呢?就像“水滴石穿非一日之功”。如果水滴不经过无数年的努力,又如何可以击穿这坚硬无比的石头呢?不仅如此,生活中也是一样。只有不断的累积生活的经验,汲取生活给我们的教训,才能活得精彩漂亮。
约翰赫斯金说过一句话:“成功是用努力,而非用希望造成的”。看,这句话虽然简练,却蕴含着深刻的道理:成功是用努力换来的,而不是希望赠与你的。著名书法家王羲之临池学书20年,之前还曾卖字求生,遭到了别人的嘲讽和否定,真算得上是几经坎坷,才练的一手好字,名垂千古。试想一下,如果他不努力,只是每天都沉浸在幻想中,又何来那书法上炉火纯青的造诣呢?
成功,这两个字让人感到多么振奋啊!平时我们说的那些都不算什么,只有自己真正的实现了一次,或者说成就了一番事业,才会刻骨铭心的体会到“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。成功的路上遍布荆棘,要成功,就必须毫不畏惧的跨过每一个障碍;每一次跌倒,都要坚强的站起来,不许哭,也不许退缩;每一次失去希望都要更加勇敢的在黑暗里摸索,寻觅那微弱的光芒。
当然,成功更源于对失败的总结和不懈的坚持。就像培根说的:“失败是成功之母”。伟大的发明家爱迪生的一生,就是对这句话最好的诠释。他在发明留声机的同时,经过无数次的失败后,终于对电灯的研究取得了突破。1879年10月22日,爱迪生点燃了第一盏真正有广泛实用价值的电灯。为了延长灯丝的寿命,饿又重新试验,大约试用了6000多种纤维材料,才找到了新的发光体——日本竹丝,可持续1000多小时,达到了耐用的目的。可以说,这一项发明是爱迪生一生中达到登峰造极的成就。但是,深受其益的我们,不妨想一想,如果爱迪生没有无数次的失败和6000多次的实验,他又如何获得今天的成就?如果他没有把失败化为前进的动力,又怎么会发现可以持续1000小时的灯丝呢?
没有永恒的成功,也没有永远的失败,只有不断地总结失败的教训,积累点滴的经验,才能获得更多的成功!