写弟弟的五年级作文
每个人都有弟弟或妹妹,有可爱的、聪明的、调皮的、懂事的……大家应该都喜欢懂事可爱的弟弟妹妹吧!我也不例外,我同样也喜欢,但是上帝偏偏跟我作对,“赐”我一个调皮捣蛋的弟弟,他简直快让我发疯了,可又总让我哭笑不得。我的弟弟有一对柳叶眉,炯炯有神的大眼睛让人不得不对他产生喜爱之情。高挺的鼻子下有一张宽宽的嘴巴,瞧他笑的那样,露出洁白的牙齿,但是,他灿烂的笑容下总隐藏着无人知晓的秘密。
那是个风和日丽的夏天,我和妹妹准备出去玩,不想带弟弟去,因为如果带他去,不知道又会惹出什么祸来。可是弟弟偏偏要去,我们当然早已想好计策。我们的第一计:我温柔的对弟弟说:“弟弟,听话,留在家里,姐姐待会买棒棒糖。”其实弟弟知道我不会买给他的,但是他还是答应了。我走在小湖的旁路上,心里忐忑不安,总感觉家里会发生什么事一样,过了三十分钟,我实在忍不住了,我不可能长时间掩饰自己矛盾的心情。我匆忙地跑回家去,天!这比我预料到的要糟糕的多,地上到处都是衣服,我顺着衣服走到我的房间前,颤抖了一下全身,会不会是家里来强盗了!猛的一推门,然后立刻惨叫了一声:“天,我就知道,我就知道会这样!”弟弟涂了妈妈的口红,打了白粉,画了眉毛,擦了指甲油,还洒了香水,更可气的是他还头上戴着我的短裙,身上穿了我最喜欢的丝绸连衣裙!拿着遥控器站在我的床上唱走调了的《娃哈哈》!如果今天爸爸妈妈在家的话,这样的事就不会发生。我气的火冒三丈,举起手就要揍他,妈妈回来了,看到眼前这个‘花花姑娘’大声责备道:“你这个不听话的小捣蛋,真是太让我失望了!”说着,又举起手就要打,但看到他这天真可爱、花花绿绿的样子,又捧腹大笑起来。这时,全家人都笑了起来。
瞧,这就是我那天真可爱、令人喜爱的淘气包弟弟—邱家豪。