亲爱的妈妈:
父母的爱就像阳光般温暖;就像大海般宽广;就像山泉般甘甜。生活中有很多事情都是妈妈您帮我解决,我感谢您。
小时候您很爱我,什么好东西都想着让我吃,而您自己却一口也不吃,我知道您对我的好!记得有一次,我五岁,你生病了,躺在床上很难受的样子。我急忙把水和药端到床边,让您喝,妈妈您夸我长大了,您知道吗,我当时心里比吃了蜜还甜。
可是忽然有一天,妈妈您完全像变了一个样。您开始对我变得严厉,那就是我上小学一年级时,放学后作业写完啦,您也不会让我出去玩,还会给我再布置新的作业。直到我写完了才会让我睡觉。早上6:00您就叫我起床,让我背书,妈妈,我知道你想让我学习好,将来考一所好的大学,让我有更好的生活未来。但是我觉得您有点儿太严厉了,我希望您能给我一点放松的时间。
有时候我更羡慕别人,他们会和爸爸妈妈做朋友,一起来分享他们有趣的事,而我们除了沟通学习方面的问题,别的就再也没有啦。我也希望和您多沟通一点,多和您一起分享我难过、快乐的事情。
妈妈,我知道您是很爱我的,只要我生病了,你宁可不上班也会大老远的跑去给我看病。
我长大一定要考一所好的大学,将来孝敬您,报答您。