星期天的上午,我想:妈妈每天上班都很累,要不要帮妈妈打扫一下卫生呢?想到这,我就拿起扫把,把地扫了一遍,然后,我把拖把放在水里6分钟后,把拖把去水分拿了出来晾上,放在水里的拖把真重呀,我废了九牛二虎之力才把拖把拿了出来。
准备好后,我先用湿抹布把桌椅擦了一遍,刚想坐在椅子上休息,发现桌子和椅子都很湿,于是我被迫坐在地上看电视,看着看着,我突然想起来还要拖地呢!我就立刻拿起拖把拖了起来,在拖地的时候,有些地方我总是拖不到,后来,我发现用一根小木棍上顶上一块布,就可以擦到。
过了好一大会,这个家终于在我的小手下变得干干净净了,妈妈回来后也夸我真能干,擦的好。我的心里突然觉得甜蜜蜜的。