做家务二年级作文
我长大后是一个10岁的男孩。我应该帮我妈妈做些家务。从前,我问妈妈能不能帮她做点家务,她总是给我同样的回答:“先管好自己的事情。所以,我从来没有为妈妈做过多少家务。
两年前的一天,我看到妈妈给大家包饺子。于是,我好奇地问妈妈,饺子怎么做。我妈跟我说:“很简单,就等水烧开,把饺子放进去,等水烧开,这次往锅里加一杯凉水,然后再去。”。“可是,我当时还没有真正按照食谱练过。那时候我做的家务最多的就是帮妈妈洗碗或者在肚子里放一个芝士火腿三明治,但多做点花样也不会有坏处。后来我和我妈一起包饺子的时候,我妈让我包饺子给大家吃。