做家务二年级作文
记得在我念幼儿园时,看到妈妈、奶奶在做家务,让我觉得很好奇,所以我总是跑去帮忙,但是常常弄巧成拙,被说成是“帮倒忙”。
直到我懂事了以后,奶奶开始教我做家务。还记得我第一次擦地板时,我光是擦个阶梯就气喘如牛了。擦完地板接着还要打蜡,我拿起打蜡的工具,左喷喷、右喷喷,楼梯瞬间亮了起来,真是太神奇了!刚刚的辛苦一下子好像全部都消失了。
后来,我慢慢学会做更多家务,包括:洗碗、折衣服,有时还会帮猫咪洗澡呢!每一种家务都让我做完以后很有成就感,而且我现在真的有帮“到”忙,不是“帮倒忙”了。
家务是家里每一个人的事,只要全家人一起分工合作,就能拥有一个干净又舒适的家。