星期六,我住在奶奶家,我想出去玩,我一出门就看见奶奶在摘菜,我就去帮奶奶摘菜。
开始,奶奶告诉我说:“先把四季豆上面和下面摘掉,如果有筋,再把上面的筋给撕掉,最后把四季豆摘成大约3厘米到4厘米的小段。”我每摘一个都会问一下,我问:“奶奶我摘的怎么样啊?”奶奶面带笑容的说:“你摘的很好啊!”可是我有时候也会摘错,我最容易忘记的就是把上面和下面的给摘掉。四季豆摘好,我把四季豆端到厨房,奶奶竖起大拇指说:“你可真是个能干的好孩子啊!”
中午,我吃着自己摘的四季豆,心里别提有多高兴了。