10月30日上午,我们六年级来到婺州公园秋游。
自己各自摆好桌布吃过零食后,就开始四处游玩。不远处,一个叔叔带着一只小狗从江边走过,同学们不由分说便朝小狗跑去。每一棵树和每一块石头都被我们甩在后头。
小狗可爱极了,一双灰溜溜的的大眼睛,身上的蓬松的毛摸去是油一般的滑。但是它自己可不同意我们摸,如果一摸,它就会发怒。我心想:一只多么可爱又高傲的小狗啊!
叔叔说它吃的是狗粮。他拿出一袋花生米似的东西,我凑上去闻了闻,哈!蛮香的嘛!还是牛肉做的,吃的可真高级。正等它吃得津津有味的时候,我争取机会摸了它几下。同班同学喂了它一根香肠。嘿!这小家伙要了香肠丢了狗粮。嘻嘻嘻!还真有趣。
江上正有一位叔叔正在钓鱼呢!我走过去,突然感觉一阵眩晕。睁开眼一看,来到了姜太公身边。他正在钓鱼呢!怎么鱼竿儿上没有鱼钩啊!一句歇后语浮现在我脑子里:“姜太公钓鱼——愿者上钩。”正当我反映过来时,才发现我还站在江边,站在这位叔叔的身旁。
两位无事可做的同学,正躺在大石头上睡觉呢!可是她们又没睡。她们大睁着眼睛,睡姿可真够滑稽的:头顺着石头往下降,身体跟着往下滑。顿时,两位睡不去了,站起来。我走过去,跟她们说说笑笑,别提多开心了。
顺着时间的推移,我们来到沈约雕像前,大家都恋恋不舍地告别回家了。我的心里愉快地想:希望下次大家还能体验一次有趣而快乐的秋游。