大家好。我叫吴悠弘,今年12岁了。我是一个活泼开朗、充满自信的小女孩。我的爸爸妈妈为了我和妹妹,辛勤工作。我勤奋好学、成绩优异,是个孝顺长辈的好孩子。
我不但学习成绩十分优异,不让爸爸妈妈操心,而且生活还能自理。有一次,妈妈感冒了,不能做饭。我便主动地对妈妈说:"妈妈,午饭我来做吧。"妈妈点点头,说:"好吧。"我连忙跑去厨房,忙碌起来。我先把水烧开,切好菜,再放面和菜,然后盖上锅盖。过了一会,我打开锅盖,倒入黄酒、酱油,洒下盐。过了几分钟,我盛了一点汤,尝了一下,味道刚刚好。我为妈妈和妹妹盛好面之后,就叫妈妈和妹妹下楼吃午饭,还为妈妈倒了一杯水,笑着问妈妈:"感冒好点了没?"妈妈点了点头,说:"好多了。"吃完饭,妈妈要洗碗,我不让她洗碗,我就对她说:"我来洗碗吧,您去休息。"说完,我又让妹妹把妈妈扶上楼。过了10分钟,我就洗好了碗,然后将地拖干,上楼看书。
妈妈累的时候,我帮她垂背;妈妈干家务的时候,我帮她代劳。有一次,母亲节。我做了一张贺卡送给她,她笑得合不拢嘴。我有时,帮爸爸按摩,有时,帮奶奶剪指甲。
同学们。我们一起努力,一定能成为小孝星的。